兩顆硬鍱要如何設定??

我想把舊電腦的硬鍱和3.5軟鍱裝進新電腦.要注意那些?何如何設定?

我裝進時.就不能開機.拆了就好.我舊的硬鍱也有灌XP會有影響嗎??

誰能幫個忙呀??

已更新項目:

1 2 3 0 4做主人時跳線接為15和23做僕人時要如何接跳

5 6 7 8 9線??

2 個已更新項目:

slave能否用上圖數字表示呀??我的硬鍱上沒有圖...............不知要怎麼移跳線..我是五十多的小老頭..嗚~~~

3 個已更新項目:

Maxtor的啦我再試試看用你說的..

2 個解答

評分
  • 丸子
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

妳應該是兩顆硬碟都安裝好作業系統了吧。

如果沒有要用舊的硬碟開機,只要將後面的jump調成slave。

要開機的那一顆硬碟則調成master這樣開機就不會衝突了...

軟碟機是直接接上去就可以使用,要注意電源跟排線的接法...

如果排線接反了...軟碟機的指示燈會一直亮著...再反過來接就行了...

個人淺見希望對你有幫助...^^

2006-07-22 09:49:30 補充:

從他原本接法來判斷...妳的硬碟是Maxtor的嗎??因為不同的廠牌硬碟有不同的接法...如果是Maxtor的硬碟...將jump通通拔掉不要接就是Slave了...

2006-07-22 10:18:43 補充:

http://service.maxtor.com/rightnow/images/maxtor_q...

2006-07-22 10:43:08 補充:

那能否告訴我...你的硬碟廠牌阿??就是在硬碟左上角大大的英文字...像是WD還是Seagate、Maxtor、IBM、Quantum、Hitachi...等等...

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

兩顆硬鍱要設jump啦 一個master一個slave

灌xp的設master 這樣就對了!!

參考資料: 媽媽都有講
還有問題?馬上發問,尋求解答。