楠梓加工區???日月光??或其它公司??工作機會..(內詳)

想請問..楠梓加工區裡面的工作大部份是做什麼的呢??楠梓的日月光..(好像蠻有名的)他們公司還有職缺嗎??缺的職務為什麼??他們技術員的主要工作是???是製作晶片晶圓的嗎??還是什麼的呢??我高職畢而已.可以進去那裡工作嗎??如果.是在那裡面不是當技術員.而是想當他們的行政的可行嗎??之前.在竹科曾待過..是那裡某公司的技術員..他們會請身障者嗎??輕度視障者...(我朋友身障也想去.)他們都一定是做二休二的嗎??還是朝九晚五呢.工作時間為何??要進去前.要過什麼筆試口試的嗎(之前進竹科前就有.)他們會有接駁車接送上下班的員工嗎??若有.他們接駁車的接送路線可提供一下嗎??我高縣阿蓮人.楠梓加工區還有什麼其它的公司有工作職缺的呢??可以讓身障者加入的??(輕度視障)最好有到阿蓮的接駁車=.="並說明他們工作時間和內容.謝謝喔..送20點.

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

想請問..楠梓加工區裡面的工作大部份是做什麼的呢??

A:各廠工作性質有異,但是機台大同小異,各廠做的產品也是有差別。而且日月光集團有很多子公司喔!比如說有封裝廠(號稱亞洲最大的封裝廠)、測試廠、材料廠...等等。所以你問大部分是做啥米難回答你,因為日月光真ㄉ很大。

他們公司還有職缺嗎??缺的職務為什麼??

A:日月光這半年訂單不多沒賺大錢,據我說知,日月光現在幾乎不應徵員工了,除ㄌ少數一些高階職位。

他們技術員的主要工作是???

A:每家公司的職稱與工作內容會有些差異,建議你可以問人事。因為你所謂的技術員是機台的技術員還是某項工作的技術員?這 ㄍ我沒辦法為你解答。

是製作晶片晶圓的嗎??還是什麼的呢??

A:晶圓日月光的確有,但是我說過ㄌ日月光很大,什麼都有。有CPU、BGA、一堆什麼的IC...等等(我只是ㄍ離職基層員工不會說專有名詞)

我高職畢而已.可以進去那裡工作嗎??

A:最低限制學歷高職畢可以!只是進ㄑ的都是基層員工喔!

如果.是在那裡面不是當技術員.而是想當他們的行政的可行嗎??

A:他們ㄉ行政很難應徵,幾乎日月光行政都是內招(日月光有很多人進ㄑ時只是基層員工後來平時表現不錯才有機會參予內招),除非你有行政工作經驗還有你有技能證照或者專科大學學歷,這些條件你才有可能爭取面試的機會。說真的,高學歷的確沒什麼了不起,但是它卻是你增加面試機會的一ㄍ鑰匙。(我ㄚ!就因為這樣決定ㄑ念書)

之前.在竹科曾待過..是那裡某公司的技術員..

A:我告訴你,ㄑ應徵時在履歷表上描述你曾經做過怎樣的工作,面試官就會看你的工作經驗分發到有類似相關的部門ㄑ。

他們會請身障者嗎??輕度視障者...(我朋友身障也想去.)

A:日月光有很多身障同事,有啞巴,有耳聾,有朱儒,有行動不便等等。但是輕度視障我就不清楚ㄌ。

他們都一定是做二休二的嗎??還是朝九晚五呢.工作時間為何??

A:看你是做什麼班別,一天12小時坐二休二,必要時要配合加班一天;

也有一天8小時,做六休二,必要時也要配合加班一天;

還有一天8小時,做六休一,幾乎要配合加班(但是這種班很少了);

朝九晚五是屬於正常班,就是一些大頭老闆工程師還有行政工作的班別;

要進去前.要過什麼筆試口試的嗎(之前進竹科前就有.)

A:進ㄑ時你要先通過筆試才有面試機會。筆試就一些點單的數學加減乘除法,還有一些日常生活的常識,英文26ㄍ大小寫字母。

他們會有接駁車接送上下班的員工嗎??

若有.他們接駁車的接送路線可提供一下嗎??我高縣阿蓮人.

楠梓加工區還有什麼其它的公司有工作職缺的呢??

可以讓身障者加入的??(輕度視障)最好有到阿蓮的接駁車=.="

並說明他們工作時間和內容.謝謝喔..送20點.

2006-08-01 06:56:00 補充:

補充幾項:交通車(要付費)有阿蓮的,他們交通車從屏東到台南都有。交通車你要打電話ㄑ問才知道有沒有位子喔!想知道工作職缺ㄑ上104查詢ㄅ,不然最笨的方法一家一家問。還有,我目前還有很多同事朋友還在日月光,聽說日月光現在在執行精簡人力喔!

2006-08-02 03:46:24 補充:

8年!!!驚愕...不過謝謝你支持

參考資料: 曾經待過3年的我,但是離職了。因為日月光管理階層腐敗這是大家都知道的事。假如你是因為日月光有名大公司愛面子而ㄑ應徵,那你要做好心理準備。
  • 1 0 年前

我也在那待了2年,裡面制度一直換,有點不太能接受的!好像唯一的好處就像版大說的是個固定不用一直換工作的工作罷了!不過~工作還真的很難找!!

• 1 0 年前

最新消息是聽說不再跟契約工續約了.

• 1 0 年前

這不是人做的工作+1...某廠規定任何一個失誤就是扣500元...包括寫錯字等等

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

醬聽起來..好像不是我想像中的那樣..

原來...跟竹科某些公司也差不多嘛= ="太抬舉他們了~~~~~~~

我並不是因為日月光是個有名的大公司愛面子

而去應徵的.我只是想有個固定不用一直換工作的工作而已.

~涵~..待8年!!可見你是跑耐力賽的吼.= ="

謝謝你們喔..

• 1 0 年前

嗯...

非常認同平地豬ㄉ說法 ^ ^

我也是剛離職ㄉ

我待了8年囉

只要是待過ㄉ都知道

那不是人做ㄉ工作

• 1 0 年前

有些東西打電話去問就可以有解答了 ,日月光的確很有名,也沒為什麼,就是大啊,職缺太多了,如果真的想知道為什麼不上人力網看一下就知道高職畢似乎只有作業員可以做,,,《高雄廠》地 址:高雄市 楠梓區 楠梓加工出口區 經三路26號電 話:07-3617131 曾小姐網 址:http://www.asegroup.com.tw/

還有問題?馬上發問,尋求解答。