請問你們認為台灣DJ跟國外DJ哪個較好

我覺得是國外DJ像TIESTO或保羅那些等等他們的音樂都很動聽....至於台灣我覺得...混的不是很好...也有好的啦不過大部分都有一點點小台...你們認為呢?

5 個解答

評分
  • Zoe
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我個人認為,沒有好不好的問題,只有曲風你喜不喜歡的問題

像我自己雖然都聽國外的DJ比較多,但是台灣來講

你看像做TRANCE很強的JOE HO

台灣電音教父DJ ALLEN.還有放HOUSE很讚的J-SIX跟VOCAL Angie(李嘉)的搭擋組合都還蠻不錯的

我想你討厭台灣的電音應該是你不喜歡廣HIGH.台HIGH,甚至是搖頭的音樂吧

像羅百吉,我雖然不怎麼喜歡他的曲風,不過他還是有固定的舞客在支持他

有的時候很多事沒一個說的準,像我有個朋友,他很喜歡百大DJ PVD,TIESTO,可是他也非常喜歡羅百吉,這要怎麼說呢?

像我在聽國外的電音來講,不能說老外的打碟技巧一定比我們好,我要大聲的站出來說,台灣有很多CLUB放歌的DJ,說真的技巧都可以堪稱出神入化了,甚至己經有了可以當百大DJ的水準,可是為什麼我們華人還是沒辦法登上國際舞台發揚光大

我想有以下下例原因

1我們台灣的DJ並沒有像國外在吸收電音的資訊,音樂,都是第一手,通常都是在國先有了之後才再傳來我們這裡

2你在IBIZA有看過台灣的DJ在那駐場的嗎?沒有嘛!!所以我們台灣的DJ因為沒有在國外一些較大型的CLUB駐場所以有些老外的舞客並不知道我們

3我們台灣的電音文化,老實說有個弊病,就是大部份剛開始當DJ的人,都只想把音樂放的出神入化,選好歌,放好歌,卻忘了一個最重要的事----如何做好歌才是最重要的,試想:你一直放別人的歌,都沒有走出自己的STYLE,充其量不過是一個比較有綀過的放歌的機器而己不是嗎?

舉例來說,像ROCCO這個德國的DJ ,我剛開始接觸電音時很喜歡他,不過在我愈聽愈多種類的電音後,我突然發現他的HARD-TRANCE讓我很倒彈,並不是他個人的問題,而是我不喜歡他的曲風,所以,不管是國內國外,也有不會放歌的老外,也有放很台的老外

不是DJ的問題,而是曲風的問題

而在台灣更大的問題是,很多人對電音的以訛傳訛跟白目媒體的大肆宣傳

2006-07-28 21:36:30 補充:

灌爆...謝謝你對我文章的支持,其實要讓台灣成為世界第2的ibiza是一件不可能的任務.要大家攜手同心才可以,不過保守預估是30年後的事了..haha

參考資料: 自己的多年見解
  • 1 0 年前

口水都吐乾了吧?那聽聽看台南DJ SAM420 做的CHILL OUT http://www.wretch.cc/blog/flame2005&article_id=307...

• 1 0 年前

推薦個人覺得還不錯的2個高雄dj:JON B.蘇蘇

覺得他們挺有實力真的是有料

據我所知像jon b已經在南部小有名氣

你可以去找找他們的set來聽聽看

真的挺不賴

其實除了在台面上

下面還是有些未出線的很不錯!

不過說真的現在台灣滿街都是dj

但真正有實力的真的沒幾個

很多只是會操作混音器就說自己是dj

會接歌就是dj

但如果dj有那麼好當

那那些百大就不用出來混

全都回家吃自己算了

2006-07-25 17:10:15 補充:

經過幾次自己的派對經驗

其實..

外國來的和尚不1定真的比較會唸經

參考資料: 自己的派對經驗
  • 1 0 年前

電音狂熱者DJ Vido

寫的真是好

電音狂熱者DJ Vido 你覺的

台灣有那個地放方

可以變成 ibiza 的 *環境*

人文... 還需要一段時間吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

thw Loop團隊的碎拍小霸王DJ Reason很不錯喔!今年的Spring Love他也有表演,這次的表現我覺得比Tiesto還出色,而且他才剛從德國的MayDay跟百大前十名的DJ同台,三萬人的派對一定超壯觀。

其實像DJ Tiger也不賴,台灣有些DJ的放歌水準真的不錯,是因為必須符合多數的胃口而改變,台灣的DJ加油啊!

還有問題?馬上發問,尋求解答。