我 該 選 滑 板 還 是 直 排 輪 勒 ?

我 該 選 滑 板 還 是 直 排 輪 勒 ?

我 想 學 習 一 樣 極 限 運 動 但 這 兩 樣 我 都 很 想 試 試 ! !

直 排 輪 小 時 後 有 學 過 !

滑 板 沒 有 學 過 !

大 家 覺 得 我 該 選 擇 哪 樣 勒 ? ?

已更新項目:

那 毆 吉 桑 你 是 學 哪 一 樣 ? ?

我 平 衡 感 沒 有 不 好 阿 ! ! 我 個 人 是 比 較 想 學 滑 板 . . . . 問 題 是 我 的 家 人 . . 他 們 的 觀 念 都 不 是 對 滑 板 有 正 面 的 觀 念 ~ ~

2 個已更新項目:

為 什 麼 你 說 直 排 輪 不 是 極 限 運 動 惹 @ @ ?

3 個已更新項目:

我昨天有看x-game節目!!

我有看到2006的比賽裡面還是有包括直排輪ㄚ!

是滑板比較貴還是直排輪比較貴??

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

選擇運動當然是選自己的興趣囉!

並不是人家說玩什麼就玩什麼吧

讓自己在其中體會到運動帶來的歡樂是很快樂的

其實極限運動並不是只有X GAMES裡有撥出的才算吧

凡是能挑戰自我讓淺能發揮到極限或是超越的都算是吧

X GAMES禁掉的比賽可多了(注意極限運動可不只一個比賽)

所以單以一個比賽來否定其他運動

重點是如何用心練習及找對方法

價錢方面直排輪會比滑板貴喔!

滑板大約在3000~4000不等

特技鞋當季的大約8000~11000不等

給你幾個影片的網址 看看您比較喜歡哪個帶給你的震撼吧

http://www.youtube.com/watch?v=24Rxq5P-05o

Youtube thumbnail

&search=DVS

http://www.youtube.com/watch?v=5irKkfaS0tE

Youtube thumbnail

&search=bah

什麼運動

只要環境好用心練就算是幼稚園也是可以溜的瓜瓜叫的

2006-07-26 11:27:29 補充:

X GAMES禁掉的比賽可多了(注意極限運動可不只一個比賽)所以單以一個比賽來否定其他運動是很無知的行為

2006-07-26 16:29:54 補充:

極限運動Extreme Sports一詞來自歐美

「extreme」英文解釋是極度、極限的意思

因此將「Extreme Sports」譯為「極限運動」

極限運動是一項在人與自然融合過程中

透過對工具的掌握和控制

以最大的限度去發揮人的生命潛能

並且不斷的從挑戰自我的中得到身心愉悅和健康的新興體育項目

而發問者所發問的是極限運動

而不是單只X GAMES這個比賽喔

所以想刮別人鬍子之前 自己的有先刮乾淨嗎

2006-07-26 16:30:30 補充:

國外的人會嘲笑直排輪嗎?

不是吧!在國外很多滑板和直排輪的愛好者

都同在一個場地練習而且也會尊重對方

有好的表現也是一樣的喝彩鼓勵

還是某人被笑過 我是不得而知

其實每個運動都有他的難度

我不相信可以多簡單就上手

也是要用心練習的

至於發問者所說的

[他 們 的 觀 念 都 不 是 對 滑 板 有 正 面 的 觀 念 ]

沒辦法就是因為有這樣的老鼠屎

也難怪您家人會有這樣的看法

2006-07-26 17:09:09 補充:

偏見等於無知

參考資料: 自己淺見
  • jacky
    Lv 4
    1 0 年前

如果有想要購買特技鞋 現在有新的購買地方囉

http://www.magic.twmail.cc/razor/index.html

RAZOR TW特技直排輪網站

• 1 0 年前

滑板的特技簡單.....你如果自己來練你就知道簡不簡單了

每個極限運動都不簡單的

• 1 0 年前

直排輪入門簡單~~特技難,滑板是入門難~特技簡單,若不相信請到台南市去看玩特技滑板(翻板.滑樓梯.跳躍..)的都平均在國小國中&高中居多!!大學很少....。反倒是公園邊一堆人在滑直排輪是沒錯,可是會用直排輪作特技卻是沒幾個....所以呢!!X-GAME有沒有排名很重要嗎??除非你要出國比賽...不然管它有無排名..好玩就好嚕!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

運動選自已喜歡的就好,什麼直排輪啊、滑板啊,都不是重點,但是像那種不懂得尊重別人,只有自已喜歡的才是最好的想法簡直幼稚到極點,也許你玩板了十年,你可以說板有多好玩、多少技巧,但你沒資格說直排怎樣,對於直排你又懂什麼了??直排輪簡單?只有不懂的人才會這樣說,直排又不只有特技而已,直排只是入門簡單,想要學技巧,難的多到讓你學不完。任何運動都一樣,深入研究就會知道都有他的深度在。我溜直排輪也十年以上了,我也不會就這樣說板又怎麼差了,尊重別人,人家才會尊重你!

• 1 0 年前

英文不及格 是skateboard跟rollerblade

• 1 0 年前

我是玩直排的

但我不一定會叫你玩直排

直排被排在極限運動的比賽項目又怎樣

那不過是高層那邊的問題

即國外協會直排輪的負責人和極限協會的人似乎有問題

和運動的本質並沒有關係

如果你想要好好的選一項運動的話

可以先去找有直排輪的人或是有板子的人

借來試試~~或是上網看一些相關的東西

例如你在www.youtube.com

打skateborad或是rollerbread

就可以找到相關的片段

在去選你自己感覺喜歡的

問別人大家只會說自己好

和你喜不喜愛沒啥關係

所以先深入去了解吧!

2006-07-25 02:00:47 補充:

對了~~~就算國外極限運動沒有直排輪了台灣還是有哦!不要忘記你生活在什麼地方啊!

2006-07-26 14:58:19 補充:

兩者其實差不多「貴」一塊新板大概3000~4000一雙直排輪起碼要8000~12000不等各式各樣都有但一雙直排輪可以玩兩年左右我是指正常操鞋情況下而滑板在正常操板情況下兩年大概也要換三四塊板不等加上輪子或是其他東西等消耗品對了~~還有滑板鞋也是必備的項目之一一雙也要兩三千跑不掉所以我不覺得哪一種比較便宜或是貴而且你喜歡加上穿著的話服飾治裝也是一大問題所以囉~~重點還是在於你喜歡哪種運動不用聽人比較自己能深刻體會是最好滴多看看影片帶給你的震憾吧至於x-game到底有沒有直排輪我根本連想都不想理啦

2006-07-26 15:15:40 補充:

真搞不懂,為什麼好好的運動

總是會有人把自己捧的高高在上

直排輪也許發展的滑板或是腳踏車都還要來得晚

但不代表一定要被別人輕視

因為國外的滑板選手都輕視這項運動

所以你們就盲目跟著國外的流行走嗎?

如果你又真的認為直排輪只是幼稚小朋友跑來跑去的遊戲

那我也只能說你見識短淺了!

你可以不喜歡這項運動

但也請你不要中傷愛這些運動的人

就算滑板很極限

玩滑板的你~~

也不見得夠資格稱為玩極限

玩滑板多的是拿著板子在街上裝酷

卻又不知滑板是謂何物的人

你自己玩十年應該看很多吧

言語若有冒犯~~~

還多多見諒啊!

2006-07-26 17:20:35 補充:

板奴看來也不怎樣~~

滑板被揍的也不在少數

如果想挑起口水戰爭的話

不想理你~~~~

只是希望你講話不要太過偏激

既然是你個人看法

那就表示你這個人人格有問題

所以也不想和你多爭~~

你愛講~~就講個爽吧!

• 罐頭
    Lv 6
    1 0 年前

嗯。。。

其實首先要看自己的感覺唷

喜歡比較方便

比較多人可以一起玩就選滑板哩

因為他的共用性較大

但活動區域比較有限唷

自學程度比較難一點唷

像基本的翻=>轉=>抓

就得捉摩好一陣子哩

直排輪的話

好像比較貴一點

活動區域比較廣泛

比較有速度感

但保養比較麻煩唷

倒是保養的好的話鞋子用個5年以上沒問題

我的鞋子邁向第7年哩

培林不曾生鏽

我覺得直排輪可以學的樣式比較多

普遍像前溜後溜

S行

加上角標

就已經五花八門哩

如果進階一點

連樓梯和三角跳板也可以

還有跳高跳遠

當然首先鞋子要選得好唷

• 1 0 年前

"直 排 輪 溜 冰 鞋"已被 x-game 排出在外

不算極限運動了

詳情可以去 極限運動官方網頁查詢

2006-07-25 11:36:06 補充:

直排輪一點都不極限所以才被除名...因為連幼稚園的小朋友也是可以滑的嚇嚇叫....你可以上網看看一些滑板跟直排輪溜冰鞋的影片做比較 就知道為何會被除名了!在台灣只有那些不肯面對現實的人還自以為極限運動.請眼光放遠點.國際性一點好嗎?挑對了搞不好未來可能是職業選手!看清楚發問者的問題好嗎?人家是要學習一樣極限運動!

2006-07-25 11:38:55 補充:

BMX 滑板 這2樣都有一定的困難度建議 真的要玩在投入不然你會很浪費時間 跟 金錢

2006-07-25 16:24:48 補充:

是英文大師老麥耶!

2006-07-26 12:30:46 補充:

滑板的招式and技巧很多.不像直牌輪.因為那東西是穿在腳上的 基本上沒太大的難度 就跟你穿鞋子差不多而且在國外很多玩直排輪是被笑的你可以去跟玩家借來體驗看看比較實在你要試想挑戰有難度的 bmx 滑板是你最好的選擇如果想學穩成的 那就直排輪吧!

2006-07-26 17:03:22 補充:

排炮講話果然都很偏激

我是對直排輪這東西提出我個人的看法

不像你們在這邊對我做攻擊

難怪 國外玩直排輪的都被打

還有

在國外很多滑板和直排輪的愛好者

都同在一個場地練習而且也會尊重對方

對不起 你可以去網路查詢看看

skate park 直排輪都是 禁止進入的

最好是可以一起

2006-07-27 11:54:19 補充:

一開始就是你們在爭 結束的時候你們話也是最多的

2006-08-22 16:06:58 補充:

自以為 哪國人都變你在講 我是青蛙你可能就是蝌蚪了

2006-08-22 16:10:02 補充:

直排輪被除名是事實

我澄述一個事實

結果來攻擊我的都是玩直排輪的

也沒提到你們任何的ID然後做出攻擊

你們還自以為絕對正義勒 好笑真好笑

參考資料: 玩滑板10年的我以及專業知識
  • 1 0 年前

BMX.直排.滑板都可以去玩.看你對哪個比較有興趣.找出自己的喜好.可以去極限場先借來玩玩.其實都很好玩

參考資料: 本人
還有問題?馬上發問,尋求解答。