? 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 1 0 年前

去圖書館借書看完要快還嗎?

還書期限是3個禮拜不過我大概3天之內都會看完可是很懶得去還 = =有時候還會續借這樣是不是很糟糕啊 ? ?感覺有點沒道德......

已更新項目:

都是在期限內...:)

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

3天看完沒有馬上還 還說得過去

畢竟現在什麼都貴

如果你需要交通工具才會到達圖書館的話

當然不可能光為了還書而跑一趟

所以情有可原

但是早已看完而等三個禮拜期限之後再辦續借.....

你自己也覺得有點不道德

因此請你改掉這個方式

畢竟要看你借的書的人

可能會氣你呦!

下次你若沒空自己還

可以請要去圖書館的朋友順便還

反正還書又不必本人親自到

你覺得我的回答還可以嗎?

參考資料: 經驗談
  • 1 0 年前

給你過來人的建議

真的很懶的還就在最後期限的前一天

去按續借

然後找一天去還

因為我已經欠了一千多元的積費

• 1 0 年前

時間內要還有時候別人也要看

• 1 0 年前

我記得沒錯一般有點年歷得書籍大多1各星期還就好了~

除非有一些比較新比較搶手的書籍,圖書管理員會跟你說這些比較新比較搶手的需要幾天後還~

但~真得很懶~那就等到圖書館那邊打電話催還...

不過最好~在人家有效期限內還~這樣對圖書館那邊也比較好~因為畢竟這是公家用得~大家本來就要有一各道德良心,用過就要還~這樣大家才都可以分享到每一本書籍不是嗎?

假若~你常常都很懶沒還或者拖延很久沒還~通常館員那邊都會有所註記..這樣對你也不好~雖然他也不能要求你怎樣~也不能要你罰錢~但是~畢竟別人對你的印象也很不好~以後你又要借什東西~需要圖書館那邊給你些方便....等事宜~圖書館那邊也不會歡迎你~也不會幫你~

所以~大家將心比心吧~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

倘若快點看完就早點還

因為 或許別人也在等這本書呢

換個立場想想

你是否也很希望別人快點還你想借的書呢

多為別人想一想

我想你就會體會及瞭解吧

至於有沒有道德 就看你自己怎麼想摟

還有問題?馬上發問,尋求解答。