匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我基測209如何排志願~幫我排給20點!

我想讀的有 大安高工. 木柵高工.北市商.

大安高工我有興趣的是 製圖. 電機.電子.控制.圖文傳播.建築

木柵則是 電機 電子 機械 製圖

北市商則是 資處.廣告設計.應用外語

感謝大大 這對我很重要 請拜託了

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我沒辦法幫你排志願

但是可以告訴你一些科系的大概..我是大安圖傳(前身是印刷)畢業的

所以大安的部分我比較知道..市商和木柵..的部分我就不能說了

以大安的科系來說如過硬要用成績排了話

電機>電子>控制>圖傳>建築>製圖

電機.電子.控制.(同下面"小馬"所述.).可以放在同一類..

唸的是電工機械..電子電路..工業配電

升學來說考的大多還是電機電子類

圖傳--學的是印刷..影像處理..攝影..多媒體..設計..

升學來說大多考商業設計類..工業設計類..或圖文傳播類

建築以升學來說考營建工程和土木工程居多

製圖的部份學的內容我不清楚...升學來說考工業設計類和機械工程

製圖放在最後面並不是說最不好~~是因為跟其他的科比起來..它是最晚成立的

你的興趣真的有點廣...也許還要花點時間去想一下現在最想最想學的東西是什麼

隔行如隔山...多想一想或去學校網站看看課表

是不是自己喜歡的東西.然後再做選擇

沒有攻擊的意思

我真的覺得唸職業類科興趣很重要..

因為你要唸這個東西3年..如果你不喜歡..那你只會痛苦3年

我當年完全是自己選擇進去大安圖傳的因為我知道我要什麼

從國中開始就學美術類..到後來覺得單單的純美術..不夠活潑

所以就決定唸圖傳...所以我唸的很開心~~高職唸完又考上大學繼續唸圖傳

現在也畢業了也決定從事印刷相關工作...所以我說興趣很重要

他會引響你一輩子..

您說大安因為媒體錄取分數多10分

其實不太公道..大安高工前身是北市工

是台北市內最好的高工..你去問幾個長輩..大安高工..他會跟你說不知道

但是你要是問北市工...不會有人不知道的..台灣以工業起家

進入北市工在台灣起步時期可以說是職業的保障

後來因為職業學校增加..所以才加入地區名成為"大安"高工

近年來升學主義抬頭..家長都認為高中才是王道..技職體系被打壓的情況下

技職體系趨弱...北市的公私立高中又很多..

家長的升學迷思..寧可唸私立高中也不唸高職

所大安高工相對的入學成績也不如從前...但從前鞏固的地位依然存在著

而且每年的技藝競賽..技能檢定..的成果優秀以及四技二專的錄取率依然很高

這是為什麼大安高工的錄取分數比較高的原因

而媒體會來也是因為每次競賽比賽的結果優秀..所以媒體才會來報導

我不是老王賣瓜.自賣自誇.我講的是我這幾年看著高中職變化下來的結果

所以不要問要怎麼排志願..那個科系比較好..

沉靜下來..好好思考..自己要的是什麼...

希望對你有幫助

2006-07-26 08:20:40 補充:

阿~忘了說了

去年(94年)大安的最"低"錄取成績

資訊219電機218電子217

機械209控制205建築203

圖傳203製圖201

最"高"錄取成績

資訊243電機258電子247

機械237控制217建築220

圖傳229製圖224

這只是去年的僅供參考

參考資料: 唸了7年印刷的我
  • 1 0 年前

ㄜ...我不太認同下面那位仁兄的說法..畢竟現在談興趣還太早而且你的分數也不夠...大安因為媒體的關係讓所有科系都必須加10分才能上但木柵我不清楚..聽說北市商也不好可是你的英文或日語都不錯的話應用外語應該還可以吧...你可以再去問問別人

參考資料: 我爸
  • 小馬
    Lv 6
    1 0 年前

大安電機、控制、冷凍都是電機類,教的考的都差不多,因為學生素質有點差異所以平均分數會有差,但冷凍好的照樣進台科北科電機,電機科差的也只能上私立的。

大安製圖和機械也是一類,只是有些學生會轉考工業設計。

你的興趣看來很廣,先想清楚你倒底想讀什麼? 讀自己擅長及有興趣的才是最重要的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。