? 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

當過替代役文化役的大大,要怎麼才能拿到高分押~??

我男友在當替代役裡ㄉ文化役~但ㄊ想要拿高分一點,分到比較好ㄉ地方,但ㄆ知該怎ㄇ做,當過這ㄍㄉ大大們~口已告訴偶ㄇ??~~多謝多謝~~~

6 個解答

評分
  • 最佳解答

我是42T文化服務役

想拿高分 實際案例如下: (講的都是經歷,不是狗屁)

1.當專業訓練中的 區隊長 這才有加到分(不過通常給學歷高的來當)... 不公平

2.內務分數非常重要,往往就是差在那一點點分數,如: 折棉被 衣櫃 ...等

3.上課筆記好好寫 這也相當重要,上課踴躍發言,不要睡覺

4.馬屁多會拍一點(我最討厭拍馬屁的)

5.分組社區時作好好做

6.最後分數都在中部辦公室 專員身上 他有總分加減權力

7.後台硬到不行

2006-08-01 22:31:29 補充:

考試只要上課有聽 根本不難~

參考資料: 文化42T 沒選我就是辜負我熱心告訴你~
  • 1 0 年前

看他要選哪裡ㄚ...

我也是正在專訊的ㄚ....

就像消防台北地區一定比較忙的...

反而人比較沒那麼多的比較輕鬆...

爾且聽說台北宜蘭地區的文化役學長都超嚴的..

想開心點就選比較不熱鬧的地方ㄅ..

而且在台北也不一定有心做事...

整天下班都想要去哪玩..遲早被打槍的...

----------------

阿孝是八中的阿孝ㄇ....

我是....還是別說好了....

參考資料: 文化役.....趙教官
  • 1 0 年前

^^"..他叫什麼阿!?我目前就再43梯文化役裡..拿高分喔,已經有同學問到了,歷年來成績最高的一、二名通通都是幹部(區隊長跟副區隊長、二區隊長、二區副隊長),所以他不是的話就沒有希望了,他想要選哪裡咧!?這次台北大概35員,總人數才69員,分發的地點包含全台灣,今年沒有外島簽,所以是不可能抽到外島簽,也許台北+桃竹苗可能有20員的機率,那你算算吧..保守估計台北包含桃竹苗的役男共有45位,那機率就不到1/2了....文化役到哪裡都爽,別耍**都OK,目前43梯的一兩個被扣分,已經達到邊疆地帶(例:花蓮、台東..)

參考資料: 43梯文化役...趙教官..
  • 1 0 年前

上課少睡點就好嚕!基本上上課內容都是考試內容~要高分就仔細聽~除非很會猜題!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳男友有沒有做什麼專題&心得報告什麼ㄉ~那ㄍ很重要ㄇ?!~

• 1 0 年前

你男友現在應該是在受文化役的訓練吧?

我提供我男友的給你參考看看~

我男朋友是司法行政役的~

他們分發下單位主要是看學歷和受訓的分數~

學歷很重要~有些地方是看學歷高的先選的!!

受訓應該會有考試吧~

你就叫你男友上課認真聽~下課找時間複習一下~

考試前也要認真的再重新複習過~~!!

當然平時上課時不要出包<打瞌睡或愛講話之類的>

讓幫你們上課的老師留下好印象也很重要喔!!

我男友現在天天都在看民法.行政法規之類的東西~

大家一起加油吧!~

2006-07-24 14:35:33 補充:

我男友沒有做專題.心得報告~

我剛問了一下我男友~他說每個不同役別所訓練的都不一樣~

像我男友司法行政役的就要學法津之類的...

而我男友又是應英系畢業的~所以很可能會被叫到法庭上去做翻譯的工作!

如果你男友是有相關科系畢業的會比較吃香喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。