文樺 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

急~我可不可以上南崁或梅高????

我第1次基測214pr78~

第2次基測是221pr76~

考的很爛我知道~但可不可以請大家告訴我

有沒有機會上南崁高中或楊梅高中呢??

這兩所有沒有穩上的ㄚ??

請回答吧!!我真的很想知道啊~~謝謝

已更新項目:

那請問紫琦舞一下喔~

可以幫我分析一下南崁和楊梅哪個好嗎??

如果可以的我我就可以當你學妹囉~紫琦舞學姊~

不過我應該會住宿舍ㄅ

2 個已更新項目:

Ray~啊~我是住在南崁這~

楊梅離我滿遠的~所以想住宿舍

3 個已更新項目:

Ray~啊~你看到的是量尺分數的擇優Pr

而我說的是我成績單上的pr

剛剛看了好多次~成績單上真的寫76耶~~

不過如果可以是79也不錯啦~哈哈

4 個已更新項目:

哈哈~Rayㄚ~很謝謝你這麼認真的回答喔~

讓我還滿想讀楊梅的~~!!不過我媽讚成我爸反對~

真不知該如何是好啊??

4 個解答

評分
  • 仰叡
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

基測分發的時候,是以兩次分數取高來採計

所以,採計的是你第二次比較高的分數

楊梅高中去年最低錄取分數:213分 PR76

就你第二次成績,PR76要考上的機會,幾乎九成,甚至穩上

南崁高中去年最低錄取分數:219分 PR78

所以,有可能上得了,或是在邊緣,機會在七成左右

建議:劃志願卡時,南崁高中擺在楊梅高中之前

如果,楊梅高中離你家比較近的話,建議選楊梅高中吧!

2006-07-24 23:04:44 補充:

更正!同學,你要不要再查一下啊!我查你第二次成績221分,PR79耶!如果是這樣的話你要上南崁高中或楊梅高中是穏上的*通常PR值變化不太大

2006-07-24 23:07:45 補充:

*94&95PR值對照表http://www.bctest.ntnu.edu.tw/9495pr.htm%E6%A5%8A%...

2006-07-24 23:23:34 補充:

是擇優後的PR值啊!不好意思,那還是以成績單為準了你再和家人討論看看吧!我是覺得南崁和梅高差異不大選擇離家近的也是可以

• 7 年前

這為網友你好

我本身也有遇過這問題

急需用錢 找銀行真的太慢了

我知道 中壢仁寶當舖 有在幫人代辦二胎

估價速度快 放款速度快 息低保密

你可以去詢問看看

我之前有在那借過 服務態度好 辦事效率好

真的是短期週轉的好幫手

放心啦!仁寶當舖是政府立案合法當舖

網路上的風評也非常好

在 中壢YKK對面 03-4520077

• 7 年前

哈囉 ! 大大

我可以建議你去仁寶當舖哦!!

在中壢往桃園方向中華路二段 YKK對面

我也是去那裡借的 店長很好商量 會給你方便的

保密 利息也很低 !服務態度也很親切

我也是我朋友介紹我去那的

而且她們在網路上的評價也很好哦

你可以去網路上搜尋 仁寶當舖

她們很專業 過件率也很高 評估完你的條件馬上放款

事後你有什麼問題 打過去給她們 她們都會盡量配合你

你可以去了解看看 !祝你好運~~~

• 1 0 年前

恩。。。

你能上梅高的機率很大︿︿

因梅高93學年最低錄取為214

而梅高94學年最低率取為213

所以梅高應該是穩上的吧︿︿

南崁應該也ok吧<<==這我比較不確定喔!!

希望你能來梅高當我的學弟妹嚕︿︿

2006-07-26 17:08:36 補充:

南坎和楊梅喔。。。我不知道南崁有沒有校車ㄝ。。楊梅是ㄧ定有的!!我們有27台左右的專車!!http://staff.ymhs.tyc.edu.tw/staffnew/94%E4%B8%8B%...

2006-07-26 17:14:29 補充:

ㄆ。。其實反對是正常的啦!!因為很多家長都覺得楊梅是所爛學校之類的ㄚ!!但是。。我覺得梅高已經慢慢在改變了!!我們新來的校長原本是武陵的教務主任!!他對我們學校從滿了信心!!要求我們要更努力及鼓勵我們之類的!!而這屆還有個PR96的申請我們學校!!而且我們這屆畢業的高三還有人考上交大!!其實,不管你在哪裡,只要認真讀有定力其實未來一定會考上理想的大學的︿︿所以。。。看你嚕︿︿不過ㄧ定要選擇你所愛 愛你所選擇!!而且一定要好好的跟家人先溝通一番喔!!

參考資料: 升高三的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。