我要比較不會做惡夢.鬼壓床的睡姿..且容易睡著的睡姿

我常常睡不著~

就算很累~也一直會亂想!!

想看看各位有沒有很好睡的睡姿~

超容易睡著~又不作噩夢不容易鬼壓床的睡姿

因為我常常睡到一半~就突然斗一下..又有點呼吸困難~

這就是所謂的鬼壓床嗎?不過我沒看到什麼東西..

且還會夢到自己被鬼壓...且重複好多次...這是什ㄇ意思?

我有保持清醒..然後再睡..還是會斗一下~又嚇到醒ㄌ..

這讓我不敢睡覺~該怎辦呢~

請各位幫我解答!!謝謝!!

已更新項目:

可是因為我也是右側睡..但就是常常被鬼壓....該怎ㄇ辦?

我都會亂想~~因為很怕睡覺...

2 個已更新項目:

那ㄍ"小卡"想問你~腳不能重疊~那側睡時腳不是會疊在一起嗎?那算ㄇ?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

用向右側睡的方式來睡比較舒服,不用壓迫到心臟,脊椎也能放鬆,是種健康的睡法!

至於夢到自己被鬼壓,可能是想像力太豐富,讓大腦保持清醒,這樣是很難睡得著的,建議你放空來睡覺,會比較容易睡著~

如果還睡不著的話,喝杯熱牛奶或是拿英文課本來看,保證一下就睡著嚕!

2006-07-26 10:56:42 補充:

腳能不能重疊其實沒啥差別吧~只要能睡著有無重疊都沒差,如果一直在意腳的姿勢,反而會讓腦筋又動起來,更不容易入睡~我覺得發問的大大,你可能是思考太過集中了,所以會東想西想,想一些妨礙入睡的問題,想睡覺其實沒啥絕招,身體放鬆腦袋空空,一定一覺到天明~

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

謝謝你ㄉ建議喔~但我沒嚇到~應該是不用收驚押~~會ㄑ求平安符ㄉ~謝謝唷

2006-07-31 22:46:36 補充:

我是發問者唷!!

• 1 0 年前

1.睡前喝一小杯溫牛奶.

2.不要吃消夜

3.可以聽輕音樂像心靈音樂.開小小聲的

4.可以仰睡並把雙手放在頭上全身放鬆或在腳的膝蓋下墊一個枕頭.墊枕頭若有側睡可夾著睡.但記住一定要全身放鬆

5.可以開小小的小夜燈.昏黃的燈可幫助睡眠

6.最後建議你去像行天宮那樣的大廟收個驚.並請一個平安符回來帶在身上或壓在枕下睡.

以上的好睡覺的方法參考看看但記住不可藉故使用藥物入睡.會上癮的.

祝:

好眠

• 1 0 年前

仰臥的大字型可說是最理想的睡姿,這樣睡不會壓迫到心臟,全身肌肉得以放鬆舒展,氧氣還能充分供應全身,但得注意,仰睡時雙手容易不自覺放於胸口處,和側左邊睡一樣會壓迫到心臟,極可能是形成夢魘的主因,應盡量避免

整晚能維持同一睡姿的人可說是微乎其微,偶爾側睡或趴著睡也很自然,亦不必過分擔心

參考資料: <健康密技100招>
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

房間內不要貼海報,鬼跑不出去只好去押你囉

覺得怪怪的時候,就心裡想向以下畫面:

一尊散發柔和耀眼金光的菩薩,在這個房間裡的正中央(空中)旋轉!

這樣就會心神俱寧!安眠!

2006-07-24 17:22:45 補充:

晚上睡覺要拉窗簾喔!可以聽溫和或開朗的音樂!

參考資料:
  • 1 0 年前

世界上是沒有鬼壓床這種東西的...

睡覺時 試著不要把腳和另一隻腳疊再一起.. 看會不會好一點..

也不要把頭埋在棉被李 ..

這樣反而更可怕!!

不要把腳跌在一起就可以了歐

參考資料: 經驗經驗全都是經驗ˊ^ ^
還有問題?馬上發問,尋求解答。