匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 1 0 年前

最近好像很流行三顧茅廬麻辣滷味燙?有什麼特別?

最近好像很流行三顧茅廬麻辣滷味燙?

他的口味有什麼特別嗎?

17 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

最近我家附近又開了一家..

是真的蠻流行的..口味有什麼特別..

個人覺得有湯可以喝是特色..湯頭麻而不辣..

滷出來的東西也有一定的水準...

根據官方說法則是...

湯頭特色:

以獨門四川燈籠椒及九寨溝大紅袍花椒再調合數十種藥膳完美比例調配,經2

小時大炒再經三日慢火熬燉,獨門又夠勁的麻辣湯頭,色澤紅亮,香醇爽口,令人食不停筷,讚不絕口。

經營特色:

吃麻辣,似乎總要呼朋引伴、招兵買馬,才得以成行,怕的 是菜量太多,或是人少菜色可選的也少了,這讓情侶檔或是其他 單身的朋友,想吃麻辣,卻陷入難以抉擇的窘境,貼心的店家早已考慮到,所謂吃得飽也要吃得巧,為方便人少選擇多樣菜色 ,三顧茅廬麻辣滷味,正是專為雙人同行或單身貴族設計的麻辣餐,下回要獨自悠閒的享用麻辣,你就不必再煩惱了!麻辣滷味 向來是老饕的最愛,想像那讓人頭皮發麻的滋味,恐怕箇中滋味除非親自品嘗,很難形容這種味覺的刺激享受,何以讓人上癮!

食材特色:

來自四川重慶老師傅傳授的麻辣烹飪精髓,食材道地、新鮮 美味、辣而不燥、麻而不烈,真正的麻辣原味就是這樣。它之所以有名在於它的湯頭充分掌握了「麻、辣、色、香」四要訣,掌握的恰到好處獨特的口味,配合最好的五香料及中藥,長時間燉製而成的麻辣口味,其口味「香、麻、辣、重」辣度十足,挑動起無限食慾,讓許多喜愛吃辣的客人大呼過癮。

資料大部分擷取自網路上..天啊!!給我最佳解答吧....

參考資料: 網路及個人經驗
  • 6 年前

我初戀交往4年卻被劈腿而收場

花時間療傷,加上工作關係

等我準備迎接新戀情時

已經是拉警報了

認識的對象不是太小

就是剛衝刺事業

女生的青春不能等 基於自己想以結婚為前提交往(沒時間可浪費)

幸好 詢問眾多網友---找到這位高人幫我

比網路上安全高很多, 也有辦室內聯誼活動

我在這找對象 ,你可以考慮囉,

搜尋「紅娘李姐」就找得到

• 1 0 年前

台南市安中路三段的三顧茅廬的魯味超好吃的,一分錢一分貨,我覺得很值得,青菜很新鮮啊!而且老闆娘有說.湯是以點餐的量去給湯的.你點的料越多.相對的湯就越多.我和我同事都超愛吃他們家的滷味。

• 1 0 年前

他的湯頭麻而不辣,香味又很夠,而且鴨血滷的很夠味,今天去逛士林美食街,發現裡面也開了一家,當然也去吃吃看囉!!除了滿百送二十的優惠,消費還送鴨血!!點了板條、科學麵、年糕,都吸收了湯汁,真的很好吃,而且不敢吃辣的人也可以吃喔!!店面在士林臨時市場裡,436號的位子,要仔細找才找得到喔!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那天電視今晚哪裡有問題有專訪老闆

看完後忍不住跑去買來吃...

ㄚ呀..它的湯頭真是好喝..

入口麻而不辣而且味道好香...優

• 1 0 年前

他們的口味比較正宗四川味,但是它可辣可不辣,在大陸很早就有了大陸都叫麻辣燙就是將食材一串一串的放入鍋中燙,但不附麻辣湯。那三顧茅廬的麻辣滷味他是有附湯的,說是滷味倒像個人麻辣餐,他的口味像是麻辣鍋,價錢算普通剛買時會覺得很貴,我ㄧ直跟我老婆嫌貴但吃完後覺得感覺好吃,我老婆還跟我說『你嫌貴你常跑麻辣鍋店花費不是更貴』我建議大家可試試看。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

朋友介紹去吃,湯頭滋味真的很讚^^,雖說是麻辣滷味但是吃起來麻麻的,一點也沒嗆辣的感覺,而且香氣很濃厚,我是屬於不吃辣的,一樣可以接受這樣的麻辣滷味。

• 1 0 年前

其實我不是很喜歡吃辣,但是我男朋友超愛吃的,那天他就跑去買了麻辣滷味燙給我吃~~哇塞~~吃起來真的是會一口接一口ㄝ!!那股濃郁的香氣實在是令我忍不住不吃它,我男朋友也超愛的,他說這種滷味他以前沒吃過,跟傳統滷味不同的是它的麻辣真的是與眾不同~~連我這個不吃辣的人都愛上了說....所以現在我跟我男朋友有事沒事都會去買上一碗來品嚐!!

• 1 0 年前

我覺得他最特別的地方是有附麻辣原汁湯,那個湯真的是很好喝,滷過的魯味更是好吃~夠濃夠香,讚!裡頭多了一個我難形容的香味,老闆說是中藥熬煮的,還很健康ㄋ!

• 1 0 年前

我自己吃過唷

我覺的他的湯很好喝..有一點像牛肉湯..所以點麵累的就很棒唷..不過他吃的東西..跟一般魯味是有比較貴.因為是連鎖的

2006-07-24 15:49:24 補充:

我自己吃過唷

我覺的他的湯很好喝..有一點像牛肉湯..所以點麵累的就很棒唷..不過他吃的東西..跟一般魯味是有比較貴.因為是連鎖的

還有問題?馬上發問,尋求解答。