關於前鎮高中的一些問題~20點

今年可能會是前鎮高中的新生

但有些問題不太懂

1.前鎮高中的制服是什麼樣子的?

2.穿制服時 是要穿黑色皮鞋嗎?

3.那穿運動服時 有規定只能穿什麼色的運動鞋嗎?

4.那襪子的長度大概要在哪才不會違規?

5.有髮禁嗎?

因為我是外縣市的 關於前中的事還有很多不懂!

請大家幫我解答^^

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先回答你的問題...

1.制服:

夏天→(男生)短袖白上衣卡其長褲;(女生)短袖白上衣黑百摺裙

冬天→(男生)長袖白上衣卡其長褲;(女生)長袖白上衣黑長褲

※女生夏天穿長褲或冬天穿裙子也可以,這個沒有在管。

2.沒有規定穿皮鞋,當然你要穿也可以。前鎮對鞋子的規定很鬆,所以偶而也會看到女生穿尖頭鞋阿之類的;拖鞋雨天可以穿,但很多人都把拖鞋放教室,平常就穿著走來走去了,要小心愛挑人毛病的教官就是。

3.也沒有規定運動鞋。但因為操場是紅土,建議你如果體育課在操場上,就不要穿太寶貝的鞋或太淺色的鞋,整雙鞋染紅會很心痛。

4.襪子也沒在管,穿到哪都不違規,你不穿也可以。但軍訓課可能要注意,有的教官會心血來潮抓一下,照他們說的是...襪子要過腳踝,不可以花花綠綠,但幾乎沒人在理這項規定。

5.髮禁從去年開始解除了,現在要怎樣都行。

下面是我之前在知識回答 有關前鎮的問題 你也可以看一下~

我們制服跟雄中雄女很像,只不過我們的白上衣口袋是前鎮校徽。

學校說...因為之前一直有學生覺得上衣整件紮進去很醜,拉出來又太長,所以就導致很多人亂穿制服,一半紮進去一半拉出來...所以乾脆推出改良式可以外放的制服白上衣,現在進來前鎮的學生都是穿這種制服了。

運動服是藍色的,上衣淺藍,長褲深藍...

常有人開玩笑說整套穿起來活像一隻QOO,但幾乎每間高中的運動服都是用色大膽,深怕自己學校的學生穿起運動服不夠鮮豔亮麗...我是覺得我們學校的算很好看了,而且又舒適!

另外,因為有學生抗議夏天穿運動長褲上課很熱,所以學校也推出運動短褲了!

設備...很多人都批評前鎮很老很舊,這是錯誤的!!前鎮只不過是創校比較久而已,又不代表設備都不會更新!全新的體育館早就完工,開始供學生使用了,體育館前廣場也改得很漂亮,籃球場之前也整個翻新,部分廁所也在翻新中(現在已經全部蓋好開始使用了)。我們學校也常常被教育機關借去當考場...題外話是...前鎮的樹還真多,還有一些花花草草的,我想高雄市也找不到其他地方有那麼多樹了吧...

社團...超多的,還一直在增加當中...新生提供你兩節課去慢慢逛各社團還有看社團表演然後再決定要到什麼社!

校風和升學率...常有老師說前鎮的校風就是:悠閒...哈哈,因為學校樹多花多嘛,導致學生和老師很容易就放鬆悠閒起來,而且前中人又都很和善啊~比較不會見到名校學生匆忙在走廊穿梭也不打招呼疲於奔命於課業上的景象...雖說如此,前鎮的老師都很好很用心喔!不會像一些學校有偷懶的老師覺得學生都很聰明讓學生自己自修就可以了...前鎮高中有很多優秀老師都有被其他名校挖角過,但他們最終都還是選擇可愛的前鎮!我們的升學率也年年升高喔~當然還是老話一句,老師只是輔助,讀書最主要還是靠自己,說環境影響讀不好書都是騙人的。

另外有一點我一定要提,我們學校常有演講可以聽,活動更是多!

校慶:每年都有全校師生化妝遊行.歌唱比賽.班級擺攤的園遊會還有社團成果展,當然是在假日舉行,像有些學校選在平常日,那自己別校的好朋友怎麼來啊!

運動會:從早到下午,辦兩天,在中正體育場,超多競賽項目和學生表演,去問問看高雄還有哪家公立高中會在中正體育場辦運動會!

聖誕晚會:在學校架舞台,學生歌唱表演,一些社團也會表演,最後會有前鎮或別校學生自己組的樂團壓軸表演!

還有一個一直以來都是秘密進行的瘋狂活動,學校說那是創校以來就有的傳統,也沒有阻止學生不要舉辦過...加入前鎮的行列,你就可以體驗到啦!!

參考資料: 我是前中人。
  • 1 0 年前

前鎮很好喔~

教官也很好~

跟學生混的很熟呢~而且有的教官超貼心的~

老師的資歷都很深....經驗豐富喔

• 1 0 年前

都要拆了...

起床日...會讓3年級垮掉八...

• 1 0 年前

今年會有起床日嗎??聽說今年沒有ㄝ~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

前鎮萬歲!!!

• 1 0 年前

上面那個寫的"瘋狂活動"是起床日嗎 超嗨好玩爆 哈哈

• 1 0 年前

1.男生:白上衣服 .卡奇色褲子

女生:白衣黑群

(正好跟雄中雄女一樣= =")

2.3.沒有!鞋子是隨便你穿的~

不過不能穿比較"特殊"的鞋子

(高跟鞋,涼鞋,沒有腳後跟的鞋子等....)

4.襪子...沒限定長度和顏色

5.沒髮禁

-------

服裝上面都沒有太大的限定@@"...

教官人也很好= .=

參考資料: 我是前中學生!
還有問題?馬上發問,尋求解答。