小如 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

電話催繳的語氣

我要去面試, 但他可能會問我,如果打去叫那個欠錢的人還錢,要怎麼說?

如果他沒錢該怎麼辦??謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果是你應徵銀行內部的話,基本上主管是不太會問這問題...

畢竟銀行會先有教育訓練,讓你了解該怎麼跟客戶應對!!

再者,銀行本身會提供些方案,能讓你遇到客戶若繳不出錢的時候,可以提供給他的優惠~~

客戶沒錢...==>提供方案,問學長姊怎麼解決,不然...請他快點找工作!!

不是沒錢還....大部分都還是不想去解決~

不過,若是外部催收的話,我就不清楚了~

2006-07-27 01:00:27 補充:

TO 小如

催收這性質見仁見智ㄟ~

問我覺得怎麼樣...很挑戰吧~因為遇到的客戶不是"詢問"那類的...少部份人態度絕對不是所謂的溫和,所以,當作挑戰的話,能從中得到很多"話術"!若撇開少部分的澳客...每天都有搞笑事件出現,同事也很和善~我想這是我的感覺~給你參考一下!!並不是當催收就需要跟MIB那樣...臉臭臭才率取的~^^

參考資料: 自己也做過一段時間催收....
  • 1 0 年前

如果是面試電催人員,正規公司應該會測試你的抗壓性與性向測驗,以特質來決定你適不適合這個職務,應該不會問你這麼艱難的問題,你抓錯考題了。這個問題即使老鳥也粉難回答,因為遇到的人不同,一樣米養百樣人,不同的人講不同的話,見人說人話,沒有統一的話術,要憑經驗的累積與學習。

放輕鬆自然又外向點,別想太多了,祝你成功

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

沒錢還那當初幹麼借錢

一個大人要對自已付責

而且現在很多銀行可以合貸找一間利率低的銀行是可以慢慢解決的

錢不是一時還的完

但有心一定還的完

參考資料: 新聞
還有問題?馬上發問,尋求解答。