? 發問時間: 遊戲與休閒活動電玩與網路遊戲 · 1 0 年前

RPG製作大師的職業問題

看了它裡面所負的職業真的覺得似乎是少了點無法滿足我的遊戲裡的劇情....

想自己自創職業可是又找不到可以新增的地方所以提出此問題

1.RPG製作大師可以自己在新增自創職業&種族嗎?

2.我想要所有的素材都自己做那要用什麼軟體去做?

3.同上,那音樂方面呢?

4.攻擊名稱的招式可以改嗎?還有攻擊的類型屬性等?

5.屬性也可以新增嗎?

已更新項目:

6.那戰鬥畫面要如何更改(我不要原先的要自己做的來匯入進去)

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.可以的,只要點表格最下面的''變更最大值''就可以增加空格。譬如:只有10格,

變更最大值按13,他就會變成13格了。

2.可以畫素材的工具。 小畫家....photo shop....CM1999..。

3.音樂方面,可能要自己抓,不然就是用''麥克風錄音'',如果要用很專業的音樂,可能要費很大的成本。

4.都可以改的。職業旁邊有一很多格子。

5.是的,屬性也可,同1....

6.開一張空白的以後,上面會有更改戰鬥動畫,從中選出你剛剛匯入的圖。

就可以了。

2006-07-29 21:36:25 補充:

4.招式也是可以改的。分為3小點:1.直接按一個招式,按delete。2.按下變更最大值。再來打好名稱跟說明後,更改戰鬥動畫。改成你的理想動畫,這一個招式也算完成了。下面還有一個屬性,你就看你要點什麼?他就是什麼屬性? 舉例:屬性是火。再來按怪物,找一隻怪物,把他的屬性''火''把他調成a他就會很怕火了,很有趣吧!

參考資料: 小小經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

1 每個製作大師都可以增加啊…零三的只要新增幾個空格打上名稱就好了

2 行走圖推薦CM1999,其他的就自己用小畫家畫吧!(2000、03的都限制要256色)

3 音樂……我之前有找幾個來試試,結果都不能下載…建議自己錄吧!

4 可以,只要點一下它的名稱右邊就會有讓你改的地方

5 可以的,下面有個最大數增加。按那個調整空格

6 戰鬥模式?還是招式動畫呢?

戰鬥模式,自己用自己所做的系統來吧!

招式動畫,資料庫裡面可以改吧?

參考資料: 自己
  • 柯啾
    Lv 6
    1 0 年前

我不知道你的是哪一版.不過我用2003版來說明

1.可以.只要你在"職業"按下"變更最大值.然後看你新增或刪除.就可以改名稱了

2.軟體我是不知道.但是有網站可以讓你自己做喔http://www.charas-project.net/

3.音樂我就不了解了....可能是要網路找或自己錄吧....抱歉

4.可以.名稱在"特殊技能"點技能名稱後.再按"名稱"就可修改。類型屬性在"屬性"改

5.可以.在"屬性"點"變更最大值"....然後增加.再填上一些資料便可

6.戰鬥動畫我不了解.應該可以做吧......抱歉

還有問題?馬上發問,尋求解答。