不懂詩意-------世界上最遙遠的距離

世界上最遙遠的距離

不是生與死

而是我就站在你的面前

你卻不知道

我愛你

世界上最遙遠的距離

不是我站在你面前

你卻不知道

我愛你

而是明明知道彼此相愛

卻不能在一起

世界上最遙遠的距離

不是明明知道彼此相愛

卻不能在一起

而是明明無法抵擋這股思念

卻還得故意裝作絲毫沒有把你放在心裏

世界上最遙遠的距離

不是明明無法抵擋這股思念

卻還得故意裝作絲毫沒有把你放在心裏

而是用自己冷漠的心

對愛你的人掘了一條無法跨越的溝渠

請問最後ㄧ句是什麼意思???

\"而是用自己冷漠的心

對愛你的人掘了一條無法跨越的溝渠\"

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我所聽過的版本...最後一段是 世界上最遙遠的距離

不是 明明無法抵擋這一股氣息 卻還得故意裝作毫不在意

而是 用自己冷漠的心 對愛你的人 所築起的一道溝渠當你愛的人,因為誤會而跟你漸行漸遠時,你們之間就像建起了一道溝渠,誰也不願意跨過去... 但卻無法告訴他這不是你想要的結果...無非距離多遠~卻是心相距的好遠..

• 1 0 年前

意思就是說,在我必須戴上冷漠的面具來故意裝作對你一點也不在意

的時後,還必須要求那樣的"我"對我愛的人作出讓兩人更加疏遠的舉止

• 1 0 年前

刻意將感情冷漠..讓對方無法親近...更無法貼近心裡....所以就像兩人之間隔了一道無法跨越防線...就像隔閡般...

• 1 0 年前

嗯… 意思就是自己用冷漠去對待愛自己的人,

讓別人無法靠近,覺得心的距離遙遠。

2006-07-24 18:24:14 補充:

剛剛又仔細看整首詩, 重新補充一下;是自己明明愛那個人,卻得為了一些理由,不能在一起;所以只能用冷漠去對待他,讓他誤會… 覺得你不愛他,覺得心的距離遙遠,覺得在一起只是他自己的想法。

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大概是"明明在意  卻故意裝作冷淡ˋ想讓他對你死心的意思"吧

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。