小妞 發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

為什麼撿來的戒指不要戴??

我媽媽說檢來的戒指最好不要戴??是為什麼呢??迷信嗎??

有人可以告訴我嗎??

6 個解答

評分
  • 淯文
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

第一是因為古早會用戒指來找對向(冥婚)第二是因為有的東西上面會有你所看不見的東西(如亡者生前重視佩帶的手飾)第三有的東西如掃把 手帕 雨傘 蛋 豬肉 帽子 等很多東西是有人做過法事    把不好的東西做法置於物體上而撿到的人就要承受那些不好的運與事情再者只要是自己所配帶的東西久了都會有磁場所以當你撿到東西拿起來帶時你並不知到底是運氣好來是...(以上三點)所以有的人都會不敢撿或看情況我想你如果真的撿了乾脆捐掉好了做做好事積積陰德且原本東西就不屬於你呀!!

參考資料: @@個人經驗
  • 1 0 年前

嗯~~我曾經~也再路上撿到一只戒指

很漂亮也很秀氣~~我也很喜歡

說也巧的是~~那戒指是我在追我朋友跑時不經意看到的

後來~~我就把它帶回家~~

只是~~我的戒指像是有生命一般

害我常常在家裡四處找

大約經過三年吧......戒指不見了

很難找ㄉ到~~曾經有人說

如果好兄弟喜歡你的東西時便會借走.....

某天或某年便又出現到你意想不到的地方

像是桌上、樓梯~或是櫃子

如果你真的要戴~一定要去大廟裡過火喔

路上撿的戒指要小心喔~~不只戒指~~連項鍊啦

髮夾~玉珮都很有可能招來不幸ㄉ~

撿到不要馬上帶回家~~最好烤過火或放再鹽水裡靜一靜

參考資料: QQ我的經驗
  • 1 0 年前

因為有些老人家認為-古傳冥婚

冥婚也就是死者的家屬幫死者尋找相親對象~

以前都適用東西包在紅包袋裡~

代表對死人的祝福~!!

但是我都

• Bonny
    Lv 7
    1 0 年前

是可以算是迷信啦基本上~撿來的東西~最好都不要用畢竟~你不知道~這個東西的"前身"是怎樣也不知道這些東西之前發生了什麼事....究竟是被丟掉~還是別人掉的~沒人知道所以~如果真的撿到東西~(覺得它貴重的話)還是送警局較好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 怕那個是壞東西故意讓你撿的 會讓你身體不舒服 附身在你身上之類的

參考資料: 自己
  • 一般老一輩的人的民間習俗

認為在外面減到的戒子

是有人打算求冥婚的

也有可能是鬼再找他的新郎(娘)

所以會這樣說

懂嗎?

2006-07-24 18:32:49 補充:

應該不是說最好不要帶 是連檢都不藥檢~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。