君君* 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

新竹一日遊

我想要新竹的一日遊,

但是我要排除玻璃藝術展、花市、動物園、南寮跟內灣,

火車站、東門城..也不用了!

因為我都去過了...

不用幫我安排行程,

只需要提供我地點以及去的方法(請描述詳細),

來回行程盡量不要超過一個小時以上,

玩的時間約是早上九點到下午五點.

不一定要名勝古蹟或旅遊景點,

亦可推薦良好名店..

新竹市、新竹縣不限,

感激不盡喔!

(請不要用火星文回我,很傷眼睛,謝謝。)

5 個解答

評分
  • 家銘
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

新竹縣的紅毛港還蠻不錯玩的,可以租個單車晃晃,戲海水,放風箏,喝咖啡,主要的路線-紅毛港的單車道會一直連接到桃園縣的永安漁港,途中還有新屋的綠色隧道,挺漂亮的說,全長10公里的單車道,延著海岸線騎著,別有一番風趣,這兒也是欣賞夕陽的好地方!!其中,水筆仔和森林步道已建設完成,在林中散步偶爾還會瞧見成群的松鼠,步道中有三個眺望台,可遠眺海景,附近有座池王爺廟,挺靈驗的呢,紅樹林保育區可釣螃蟹和娃娃魚,附近店家皆有販售魚具!!1.新竹火車站旁邊的新竹客運總站搭車,建議搭新庄子即可,不然到新豐球場有點浪費時間,到新庄子總站後要轉車..起站購票站名迄站購票站名車型全票半票路線名稱時刻表新竹新竹新庄子新庄子冷氣3819新豐球場線查詢時刻表請按這裡新竹新竹新庄子新庄子冷氣3819新庄子線查詢時刻表請按這裡2.紅毛站下車即可到達,坐車時間在一個小時以內起站購票站名迄站購票站名車型全票半票路線名稱時刻表新庄子新庄子湖口湖口冷氣3216後湖線查詢時刻表請按這裡

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

我不知道新竹原來那麼多 好玩的地方不過我好少回去頂多過年回去領紅包 下次有機會去走走 但是好多路都不熟

• 1 0 年前

哈哈~能去的都被妳說光了

真的超無聊= =

新埔九芎湖勒

跟關西亞森農園

• Jill
    Lv 4
    1 0 年前

提供你一個不錯ㄉ網站

裡面有許多你想知道ㄉ喔

有新竹電子地圖 美食 商圈 活動快訊 大眾客運

美食討論區一定要ㄑ看看喔

可以知道哪些商家優不優...

或是新竹ㄉ大大推薦ㄉ商家

http://www.oiecity.org.tw/oiecityv3/OieStore/Food1...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

新竹真的沒什麼好玩的= ="

你說的那些幾乎是全部啦= =去個城隍廟吧@@~~~~~~

新竹無聊死啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。