小梨子 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

面霜跟面膜是一樣的東西嗎?

請問面霜跟面膜是一樣的東西嗎?我曾經看人家在臉上塗一些東東,塗一塗後就跟貼面膜的樣子一樣我想說會不會是面霜(曾經在康是美看過,可是沒用過,就這樣猜)還是這2個有差呢??

已更新項目:

再問一個…

剛剛我也有問朋友

他說我外油內乾是適合用"面霜"

真是這樣嗎??

我只同意他說面膜比較貴- -|||

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想你說的那種塗一塗後就跟貼面膜的樣子一樣,那種東西還是面膜,因為面膜有分兩種,一種是就像你說的像面霜一樣,它一罐就像乳霜一樣的東西,就用手沾了把它均勻的塗抹在臉上,跟擦面霜、乳液的方式一樣的,這種方式也是敷面膜,只是它不是一片一片布(紙)式的面膜,它叫做敷面膜霜或是敷面膜泥。它有些是直接沖水把它洗掉就可以了,有些是要用撕的,可是我是覺得有點麻煩啦!因為它撕沒辦法整片很完整的撕下來,可能要慢慢剝的,像我有一個姑姑就很喜歡享受這種撕、剝面膜的樂趣,但我就覺得很麻煩。所以我都習慣用一片一片那種面膜,直接敷在臉上,敷完後取下來丟掉就可以了,方便又省事,多的精華液還可以擦在手腳上不會浪費,希望我的回答你會滿意喔!謝謝~~~

參考資料: 我的知識^^
  • 6 年前

這家韓國美瞳隱眼廠商不錯喔~~款式有幾百款可以選 而且他們家的“黑莓傳說"帶起來超讃的,我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站 www.黑糖薑母茶.com

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

!!若有打擾之處,敬請見諒,在這跟您說聲抱歉!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

面霜就是一種由油水混合物 質地比乳液濃稠  通常不試適用於油性肌膚

而面膜則種類繁多 面膜紙 水凝膜 面膜粉加水調勻敷  或面膜霜  有依功能分類 清潔的 收斂 美白 保濕 等等  有的要洗掉 有的不必洗掉 所以是完全不一樣的喔 

• 1 0 年前

不一樣唷  你說的應該是水洗式面膜 他也是塗抹在臉上 呆幾分鐘後洗淨面霜就是乳霜 油包水狀態 比乳液油一點 功能則跟乳液差不多 冬天適合面膜就是特殊保養的一種 是可以洗的 不宜呆在臉上太久

參考資料: ME~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。