雅雅 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

農曆7月7日哪天可以只拜床母可以不拜7仙女麼

請問7夕哪天可以只有拜床母ㄇ?因為家裡人很少,如果要拜ㄉ話又要用很多菜,如果只有拜床母ㄉ話就可以準備3樣ㄉ菜,

請問拜床母是準備麻油雞腿&油飯&花生是什ㄇ樣ㄉ花生,還有四方金是要12張,還有床母衣在金紙店有在賣ㄇ?是不是還要準備什ㄇ,還有小孩都是跟我們睡所以要在哪各位子拜,請問幾點拜ㄋ,

請問有經驗ㄉ媽媽回答,不要長篇大論ㄉ,謝謝

<

已更新項目:

請問要跟床母說什ㄇ

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我會比較建議兩者都拜.

七月初七那天拜七娘媽,可以用油飯和麻油雞就好了,至少我家年年都是這麼拜。要拜床母的話,就撥一些油飯和麻油雞過來就好了,拜床母東西不用多。

床母衣金紙店通常都有在賣,多問幾家就問的到了。

至於方位,就在床邊拜就可以了。在傍晚拜,大約就是平常我們在拜七娘媽的時間就可以了。

記得,拜床母時間不要長,供品擺好,點香之後就可以準備燒四方金及床母衣了。金紙燒完後就可以收供品了,不然時間拖久了,怕床母會寵壞小孩讓小孩賴床哦!

2006-07-25 19:24:10 補充:

就說,謝謝床母照顧妳的小孩(小孩的名字要講),然後今天妳準備了什麼東西來答謝床母,希望往後床母能繼續照顧妳的小孩,讓小孩能夠平安長大,晚上好睡覺,白天好玩耍。我是這樣講的啦!

參考資料: 我家有三個小孩的經驗。
  • 1 0 年前

看個人習俗,我住南部時就只拜床母,

拜床母準備ㄉ供品

1.油飯1碗

2.麻油雞1碗

3.床拇紙1份(金紙店有賣)

4.3柱香

至於花生我沒聽說耶

你可以將供品放在你們ㄉ床上(床要整理整齊)或準備一個小凳子放在床前拜即可

時間大概是傍晚(4-6點)多可以

記的不要拜太久(5-10分)即可

2006-07-25 19:36:59 補充:

就說今日是七娘媽生,準備ㄌ油飯.麻油雞拜敬您,請您保佑嬰仔(台語)吃飽ㄋㄟ,睡飽眠,好睡好安眠,平安長大.........這之類ㄉ話

還有問題?馬上發問,尋求解答。