我對設計很有興趣,我該怎麼做?

我現在要上大學啦~我唸的科系是學攝影和出版的。

因為自己對平面設計和插畫有很大興趣,但是只有興趣沒有能力><

可是因為其他因素,所以大學沒有去選設計相關科系(視傳那類的)

不過我還是很想繼續學設計,我想要學平面設計和插畫,我該怎麼做?

要去補習或去畫室上課嗎?

我要怎麼去學設計呢?我要怎麼去累積作品呢?

已更新項目:

我不是說建築設計耶,我是說平面設計,更何況我並沒有要以後一定要當個什麼XX設計師,如果是這樣的話,我當初就去選設計科系就好了。我的意思是我想學平面設計和插畫,我該怎麼做?

2 個已更新項目:

請不要給我轉系或轉學的建議,對 "我" 來說很不切實際,這我當初在選學校時就有想過了。

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我建議:

利用寒、暑假去找廣告公司或專業平面設計公司上班、暑假去找廣告公司或專業平面設計公司上班,若有去的話最好是助理設計,因為我認為這樣是最能接觸一線的作業,

比去畫室或者補習最能有效果成績,再來;廣告公司的設計是要能完成某個創意慨念之下的視覺經營(Creative Concept)使平面廣告在消費市場裡;HappyUser主要消費群產生互動進而消化成消費行動⋯而在設計公司的設計是要能完成某個商業行為之下的平面設計製作物,通常都是For該客戶端的商品而言,譬如:產品包裝設計、企業簡介、郵件廣告、等等⋯幾乎多半是後期製作物而言,所以最能將手上工夫練好,關於插畫部份嚴格來說其實應該是屬於Art Director藝術指導的作業範疇,只是現在台灣的設計生態在轉變中所以有很多設計人員,都沒有徹底去貫徹此項工作(也就是說插畫這項技術,在現在來說比較不吃香啦)。

這是我的建議,還有關於累積作品對你現在來講還太早,因為你都還沒摸熟整個工作流程,哪來的作品呢?通常是工作了2-3年左右因為熟悉>了解客戶>提供創意這時才能將作品整合,但是大前提是要跟對人比方說跟常常得獎的創意人工作,自然就會有很多機會產生作品;而且要學習如何判斷好的作品!這也是們技術,我個人是經常看國際性的設計比賽年鑑和收集法國砍城國際廣告獎的得獎作品。

最後,不管是廣告設計還是設計公司的設計都好,最最重要的是你對哪個有很濃厚的興趣,因為這將會影響你能否把該工作做對,做好。

2006-07-26 09:01:52 補充:

還有,學攝影跟出版對以後的設計工作不能說沒幫助,有機會還是有派上用場的時候,加油!

參考資料: 在廣告公司創意部的主管⋯創意總監(自己)
  • 匿名使用者
    7 年前

你好!!

在網路上的「Seventeen數位影像專業社群」攝影教學非常優喔!

我個人非常推薦!!這不止教攝影還有教彩妝.模特兒入門課程呢~

不論是愛好攝影的新手玩家、素人MD或專業模特兒、以及服務整體設計造型師們可以隨時發起、參與、提供各類主題、場景的外拍或棚拍活動…等,它們們也提供您一個可以自行展現作品的展示區(如:人物、主題設計、景觀、商展活動、棚拍…等等)不論是喜好攝影的朋友、愛好自我展現的模特兒、甚至是希望成為整體造型設計,都能在這裡找到而且建構出系列化與系統化的專業完整之路。有興趣可上官網了解相關課程.「Seventeen數位影像專業社群」 (複製去搜尋即可!!)

• 匿名使用者
    7 年前

如果有一份事業

可以讓你每個月多增加1-10萬

且靠著團購商品 又可以讓你省錢

這樣的方法 是不是很吸引你呢

通路雲介紹:

http://makemoney68.weebly.com/

http://a4hbpo.pixnet.net/blog/post/314710958

信箱:maddux3939@gmail.com

• Caffy
    Lv 6
    1 0 年前

我建議你尋找專業雜誌或訂進口雜誌來看,我個人是在網路上找到一個很專業的航空版網站可以訂購,你可以去找找看,進口設計雜誌有35種以上,裡面有上千種設計圖鑑,也有很多與視覺特效有關的知識,網址是:http://www.mandy.com.xn--tw,-069d73mcvrgjd1var1y8n...

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你還在唸書嘛??如果還是在唸大學的話功課又不重的話 我建議你可以犧牲自己假日的時間

去找看看有沒有假日上課的技術學院或者是大學 例如 台中技術學院的商業設計科

因為這種假日班 學的東西還漫多的 自己補習的話 是沒有直接上課來的好喔!!

去畫室補習的話 你可能只會學到純藝術類的東西

像設計的話最常用的軟體 例如photoshop ..等 這些則是補習就可以學到

平面設計的話 是屬於商業設計的一種

其實喜歡設計不代表出來一定要當設計師 所以可以利用課於的時間補充自己的能力

還有設計跟藝術是不一樣的 設計是有目的的創造

你要看你要的是商業設計 還是視覺傳達設計??

那都細分很多喔 有問題再問我吧 我在幫你回答

參考資料: 商業設計學生
  • 1 0 年前

設計有興趣是指設計什麼?

建築設計嗎?

其實不管什麼設計我都建議你轉去該"系"~

這樣對你比較有幫助~這些東西都沒辦法補習~只能上課跟實務經驗(例如去建築事務所)

我舉例來說~

如果你對建築設計有興趣~未來想當建築師~

但是建築師現在的資格是要在學校修滿18學分的設計課程~

也就是說假使你是別系但對建築有興趣,補再多習~沒有這18學分也沒用喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。