我的lcd壞了,想請教各位!

我的lcd買了大概有3~4年了吧!是COMPAQ-FP768A的,

這一年來偶爾螢幕會閃動,有時候會發生在上一次電腦使用時間很長,然後讓他閃爽了一下就不閃了!

最近變成每一次開機就會這樣,除非是已經超過一天以上不開機才不會閃。

家人每次開機就不斷拍打螢幕的背後,這樣得確會使螢幕停止誇張的閃動,

但是我這幾天發現,桌面的顏色變淡了,也變的不自然,會呈現好像暈染的感覺。

請問這是真的內部壞了嗎?

維修會很貴嗎?

一般LCD得壽命都多久呢?

要怎麼保養呢?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在下現在用的液晶也是COMPAQ

不過是FP 5315,

當初貪小便宜阿ˊ口ˋ

目前遭遇的問題是開機後偶而顏色變的超亮,

也會閃動加上顏色很怪異,

在下猜測是面板老化加上零組件的用料不太好,

維修很貴嗎?

COMPAQ的維修很濫,

因為在下的面板之前壞掉過,還在一年保固裡面,

送修第一次回來竟然沒修好!!

而且一年保固內得要消費者自付運費800,

所以如果可以的話請您再買一台吧,

送修不會比較省錢的。

一般LCD來說壽命是不會比CRT久,

用了3~4年可能面板也差不多老化了,

建議您可以再選購一台17吋液晶,

目前價錢大約都在5~6千。

怎麼保養呢?

一、請正常使用,不要長時間將螢幕開著,掛機時請關掉他。

二、請使用保護螢幕的護目鏡,面板不要刮到,不要用手去戳他。

三、螢幕髒了請去3C賣場買拭鏡紙,很便宜的,回來擦,不要用衛生紙。

四、其他的就交給上帝吧,電子產品一向如此。

以上,

您參考看看囉,

祝您使用愉快。

2006-07-24 18:53:15 補充:

問:好好保養可不可以用久一點阿?答:就像下面大大說的,三年是平均值,這也是為什麼我們選LCD第一個就看面板是誰做的原因,廠商會做三年保固都是有計算過的,所以大約一個產品平均值是三年壽命,不然他們沒得賺阿,好好保養是讓你至少用起來外觀很新,螢幕不會看起來髒的要命,造成使用困難,內部零件只能靠上帝了XD"現在一台螢幕5000塊用三年(因為都保固三年),很划算了ˊ口ˋ

2006-07-24 18:57:30 補充:

忘了補充一點很多人都會犯的錯誤,液晶螢幕盡量不要讓他面板直接照強烈陽光,這麼做會造成面板提早老化,這點非常重要,之前忘了提,抱歉。

• 1 0 年前

好好保養吧!電腦的受面不長上帝不會幫你保養的!他的命是看你超不超的兇霸嚕

• 1 0 年前

那如果好好保養會再撐久一點點嗎?我喜歡你說的第4項。

還有問題?馬上發問,尋求解答。