三表傳狼該如何改阿?

我買了一部中古ㄉ三表傳狼,騎了之後發現只要時速80過彎ㄉ時候車身就一定會晃,要怎ㄇ去改裝才可以增加它ㄉ穩定性(過彎&其他路況ㄉ時候)啊?可以麻煩你們將能增加傳狼本身騎乘ㄉ穩定性ㄉ詳細方法逐一說明嘛!就是說改哪些部位、該怎樣改、該換哪一種配備、其配備價格............等。

P.S.我ㄉ狼傳ㄉ頭燈似乎給他暗ㄌ點,我想換成較亮一點ㄉ燈泡,但是我不要改成HID,那我該怎ㄇ換??

還有平時該如何保養,才能加長機車本身ㄉ壽命?

而且聽說現在傳狼失竊率很高,改怎麼防範這項問題ㄚ?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先說輪胎....如果你不想改後搖臂......

原廠框可以直上後輪100/80/17 價位大概在1200或1100等等...

前輪換土除可以裝上90/90/18 價位差不多.....

這些是不改裝後搖臂以輪胎來說的問題....

接下來有改後搖臂....後搖臂牌子RRGS 3300NT

改上後搖臂後輪可上110的!!穩定方面有很大改善...但建議改100或是110就好

後輪太肥有點醜!!....反而重拖!!

前輪不變....

至於後雙槍避震器...其實有改沒改看個人拉!!

我是覺得原廠已經不錯用了....改裝的很貴!!

再不然....把前車頭降低...降低方式很簡單...把三角臺的螺絲跟車把的六角螺絲

鬆脫....下壓即可!!不會用可以請車行幫你...這個也是看個人感覺!!

頭燈因為是塑膠外殼...或氧化!!變黃...導致光線頭射不出去!!

換掉就好囉!!很簡單!!亮一點的燈泡喔....其實....有種白光的...H4...

不知道你要不要....我是覺得都不會亮拉...又貴!!

怎麼換喔.....我們正面對著大燈的右下角有顆螺絲鬆脫即可拆下頭燈罩!!

保養喔....正常換機油...髒了要洗要擦....鏈條要塗黃油來保養...才不會生鏽!!

失竊率喔......鎖只是用來延遲小偷的時間而已....

如果真的要偷....怎麼鎖都沒有用!!還是小心一點~

防盜沒訣竅....看運氣囉!!

大概都回答完了....

2006-07-31 15:07:53 補充:

呵呵...我是牛奶!!其實...我比較不建議強光器耶.. kevin 因為我覺得效果不佳拉!你說90/70/18的胎皮一條你買多少錢的!?我可以問一下嗎?!

2006-08-07 02:19:52 補充:

HID看你怎麼買囉....會不會買囉....我是知道有一種買起來很便宜拉!!不像那種改到好要6000多的 6000我可以買兩套HID 4300K或4400K了 夠殺死黑暗了!!不刺眼又舒適!!!

參考資料: R郎
  • 1 0 年前

我覺得如果前輪改追風土除的話,90/90/18只能很勉強的裝上去,比較建議在90/70~80/18這樣比較好。(自己的經歷)。

後避震的話,建議換比較好,至於品牌方面,我覺得沒差,只要到機車材料行買個「可調式避震」就好,真的換還是有差,原廠避震最硬的還是有點軟。

頭燈的話,加個強光器吧,不過每間車行收的工錢都不一樣,應該是1000元有找(有良心的車行),若加裝強光器後,建議用BANDO第七型HID,這只是仿照HID的色澤,一顆大約450,裝了之後只有亮(沒HID那麼恐怖)。

其他的根據上面的牛奶應該就可以了吧!

2006-08-01 22:23:04 補充:

強光器...我個人覺得很有用,HID實在是刺死人,我用半島的阿,也跟HID差不多亮....= =....不過HID好貴,所以...我就考慮強光器了。不過看個人吧,個人喜好不同,剛好強光器合我的胃口。說真的,燈泡真的差很多,目前我用了一些雜牌跟半到的價錢差一兩百,效果真的差很多,所以還是建議半島的,如果其他大大有覺得不錯的也希望能PO出來分享。謝....

• 1 0 年前

您好,你可以打去 文華工作室 2747-2868問看看. 他有各種機車改裝/排氣款修理改/鈑金/改後駕/焊接...等等,老師傅了^^

地點靠近八德路和市民大道路口附近!

參考資料: 文華工作室
還有問題?馬上發問,尋求解答。