小綠 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於微積分的問題,我要買那些書

請問我現在準備上大一,那我想先準備微積分,可是我又不清楚那些書比較好且入門,可否建議一些書呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

推薦上面網友提到的屠龍寶刀和倚天寶劍,是天下文化出版的,個人認為非常有用,我大一上的微積分在瀕臨被當的邊緣時,就去買來看,結果就過了,大一下也因為讀那本書,成績不錯.

建議你可以先買屠龍寶刀,那是上學期的範圍,倚天寶劍是下學期的範圍.

我大學的微積分課本是Thomas的calculas,基本上,商管科系的微積分是微積分乙,理工的微積分是微積分甲,原文課本不會跟你說他是甲還乙,如果中文課本的話,會說是商管用或理工用.原文課本的話可看他的例題和應用,如果是算體積表面積加速度,大概就是微甲,應用圖表通常是微乙.

不過像我們很多教授,都還是會用微甲課本來教微乙.

不過,暑假其實看看那本微積分的屠龍寶刀,就很足夠了.

參考資料: 經驗
  • 易霈
    Lv 7
    1 0 年前

剛進入學校真的覺得微積分不好學

常常不能馬上理解老師的課程內容,後來用了勝考力的dvd學習

利用課後的時間學習,成績也提高不少^^

對於先修或者以後的研究所考試都有很大的幫助

• 微積分之屠龍寶刀

微積分之倚天寶劍

我覺得它以幽默的口吻介紹微積分

蠻適合正要升大一的新鮮人

如果你直接買參考書來作

會蠻枯燥的

• 1 0 年前

我是覺得不用去買微積分 因為你可以去大學的圖書館看阿 很多你可以參考

如果你還是堅持的話 可以問你的學長姐 或是你去的補習班問看看 因為我

沒買過 所以不太知道 恩恩

參考資料: 自己和同學的看法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議你上 http://chienhua.com.tw/ 千華出版社 我是買蔣正明教授編著的微積分上下冊 內容算滿初淺的 慢慢的導引你 滿適合入門的人讀

參考資料: http://chienhua.com.tw/
還有問題?馬上發問,尋求解答。