匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我想和聽障朋友做朋友!

我想和聽障朋友做朋友!

但是要到那才能認識他們呢??

我很真誠的!!

10點喔!!

已更新項目:

我想先在MSN上先認識聽障朋友!

因為我以後會遇到要用到手語幫助聽障朋友

的時候!!我並不是聽障!但我想和你們做朋友!!

2 個已更新項目:

TO 巧~喬女:

我想先在MSN上先認識聽障朋友!

因為我以後會遇到要用到手語幫助聽障朋友

的時候!!我並不是聽障!但我想和你們做朋友!!

3 個已更新項目:

TO 巧~喬女

可以給我你的msn嗎??謝謝!

4 個已更新項目:

to 隱形精靈

謝謝你喔!!

5 個已更新項目:

TO gnlps.tw

謝謝喔!!

我先給你們我的msn

vivianhsu0101@hotmail.com

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是聽障喔~

我可以介紹給你認識聽障喔~

你是想在及時通認識還是....?

你也是聽障嗎?

大部分聽障的人很喜歡交聽障的朋友喔~

2006-07-27 19:07:06 補充:

喔~我也有MSN,不過有MSN的聽障生很少!

2006-07-29 16:36:25 補充:

我的msn是uinny21@hotmail.com

2006-08-01 11:34:17 補充:

有些平常人很難了解我們這聽障生!

難得有個人想認識聽障朋友已經很不錯了~

• 1 0 年前

你好

看到此問題

我很訝異你會想和聽障者做朋友

我一定很樂意跟做朋友

只要你了解聽障者的苦處

你就可以變成我或他們的好朋友

因我現在是讀女校

所以同學們大部分很體貼

所以第1點

要了解到聽障者最大的不便之處→就是聽不清楚

所以說話要放慢些(也不能過慢,不然他們心靈會受創)

當然msn是最好的溝通方式

可是好友是一生願意幫助對方的不會在意聽障者的缺點

所以還是多口語交談才能促進友好關係

你想了解更多的話

我msn

a525412000@hotmail.com

還有上面有人說

聽障者喜歡跟聽障者做朋友

那並不是我們樂意的

只是因為聽障們都能了解對方的苦處

自然較聊的起來

而不是喜歡的原因

如果有正常人能了解

我們當然很喜歡跟正常人做朋友啊

參考資料: 經歷風風雨雨的我
  • 1 0 年前

為什麼想認識聽障朋友?

• 1 0 年前

我是一位聽障障礙的高中生~"~

今年高中拉....。

在國中以下,大家似乎把我看得很不理睬。

要參予活動、做任何事、打籃球,一定不會找我。

如果籃球有空位,就免強找我,等有人來時,就叫我出去。

那時候我很想哭。....我現在也很想,我想到我是聽障者就很想哭。

真的...發覺現在的人都沒愛心。 有愛心也是唬爛的。

連一點耐心都沒有,跟朋友講幾句話,他回答我,我聽不懂,我叫他在講一次。

竟然跟我說算了算了,沒事 沒事。 很沒耐心 很不耐煩。

真 想我以後出路要怎麼辦。 我要交女朋友阿!@@".....

現在人都沒愛心 我看破了!

跟人講話幾乎看嘴型= =\\ 陌生人或是不太熟,都很難溝通。

除非要習慣^^~ 就像家人...

我只希望世界上只要1個能了解聽障者的人也好。

希望能跟你做朋友。

我的即時通:like_80902

MSN:like80902@hotmail.com

參考資料: 我是聽障者阿~~~~為什麼沒人看得起我們!....
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
    Lv 4
    1 0 年前

為什麼要匿名呢..想認識朋友最重要的是真誠不是嗎?不如大方一點...

• 1 0 年前

你好!

我這邊有很多聽障朋友喔

我是之前參加活動認識的...

你想認識聽障朋友並不難..

你可以參加一個聽障的活動..

不是聽障者也可以加入志工...

這樣你有機會認識他們了

還有Msn要怎麼給?

^^

參考資料:
  • 1 0 年前

先試試看聊聊天順便觀察他人的表情

溝通是不是會遇到誤會或是雞同鴨講類似的話題

曲解意思也是常會有的現象哦!

所以聽障生跟正常人說話理解差別很大

我覺得啦!

有時人心理封閉或是內向的(防衛心很重哦)

有時人很樂觀但談吐大方不見得很好

所以要以耐心的心去看待

恩祝好運囉

^^

2006-07-27 13:13:28 補充:

樓上的...

看你好像很消極的感覺@@"

話是沒錯

但世界真的是很現實

還是要過日子哪

所以想開點

像剛剛發問的朋友

覺得已經很難得了耶!!

參考資料: 自己的觀察
  • 無華
    Lv 4
    1 0 年前

為什麼想和聽障人士做朋友呢?呼!真誠?這年頭都不知道什麼是「真誠」囉!

其實你可以在奇摩知識艘尋聽障,會有些聽障人事現身說法的~

--

一個孤獨的聽障人士

2006-07-30 07:39:56 補充:

嗯~推樓上。這種事應該沒有什麼好匿名的。我們在明、發問者在暗,有點不對稱的感覺~

我這一生,交不到朋友也無所謂了,對我對他們來說,彼此都是過客

• 1 0 年前

社會福利中心

聽障友關懷協會

聽障者聲暉協會等等聽障福利機構

想要接觸的話可以先從志工做起

如果想要當朋友

建議你一定要去學手語

手語很好玩喔

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。