有關於國中登記分發的?

登記分發到底是看分數還是PR值

因為假如第一次和第二次差不多 

可是PR有差怎麼辦

像都考256第一次的PR就會比較高

那第二次不就很吃虧嗎?

4 個解答

評分
  • Winne
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

第一點:

登記分發時,是要你從兩次基本學力測驗中,選取一次『分數』較高的成績單,作為登記分發的依據。

第二點:

每次考試時,除了分數外,還有一個叫『PR值』,這個數值是代表你在第一次及第二次基本學力測驗中,每一百個考生中,你『贏』過幾個人的意思。

請注意,兩次基本學力測驗參加的人數並不相同,可能兩次你的『PR值』都一樣,但是分數卻不相同,從90年開始基本學力測驗到現在的經驗,通常都是第二次基測的『PR值』較高,但分數反倒是比較低。

舉個例子好了,去年(94年)小刁我第一次基測考269分,PR值是96,第二次基測還是考268分,但PR值卻高達98。

拿哪一次去登記?當然拿269分啊,PR值有沒有影響?當然沒有唷!

• 1 0 年前

兩次的成績都可以用喔

會看PR值比較高吧

第二次應該登記成績比較高

可是他不限定哪一科標準

所以囉

應該不算吃不吃虧吧~~~

2006-07-24 15:01:15 補充:

小刁你真厲害,結果上第一志願嘛?真厲害

參考資料: 學校
  • 1 0 年前

登記分發是你選擇兩次考試中成績較高的分數去做為分發依據,跟PR直沒有關係,所以你不用擔心...

PR值只是給你知道你的分數高於百分之幾的人...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

看分數吧!登記分發是取你兩次中分數比較高的那一次!PR值應該是沒差辣!

參考資料: 科技來自人性
還有問題?馬上發問,尋求解答。