洛陽梅花玉 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

初戀真的是最令人印象深刻的嗎?

初戀真的是最令人印象深刻的嗎?有人說初戀的對象和觀感會嚴重影響當事人對所有異性的觀感,很多女人一旦初戀很不愉快,遭男友傷害或劈腿,都會變得很可怕,覺得天天男人都不是好東西,是這樣嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是ㄚ

會讓人印象深刻是因為,通常年紀都還小

談的戀愛就是淡淡的,不會扯到其他東西

也因為是第一次談戀愛,會一次就付出很多(這個因人而異) 不怕受傷害。

初戀失敗之後,會發現愛情不是那麼完美,有保存期限的

所以在第二次談戀愛後,會慢慢來,先觀察這個人真的值得自己付出嗎?

如果值得,再一點一點付出,因為從初戀學到了,感情付出就收不回

而且是世界上最容易變的東西。

如果初戀男友剛好是個爛的(像我= =),真的會對接下來的戀愛有影響!

會懷疑東懷疑西,不趕付出,也會覺得”男人都不是好東西”

就因為有這樣的想法,接下來談的戀愛也不是很愉快

但是這樣不會一直維持下去,還是會碰到能讓自己敞開心房的人的。

如果初戀是唯美的結束,就會對感情還有期待

不會像初戀失敗的人一樣悲觀。

所以,是真的會嚴重影響當事人對所有異性的觀感的!!!!!!

參考資料: ㄎㄎ
  • 1 0 年前

會影響當事人的觀感是沒錯~

套一句老話"第一印象很重要" 什麼事情的第一次總是能奠定基礎的,就像是家庭不美滿的人對所謂的家庭也會產生不安全感。

當然同樣是跟感情有的"愛情"也是由第一次決定觀感的~好比說一位男性曾在情場多次失敗導致失意,對感情總會有所謂的不信任囉~也有可能會因而藉酒消愁也可能墮落XD

或許會有人說那曾在情場叱吒風雲的人會抱持著隨便玩玩的態度 關於我也不否認 不過可能是因為第一次嚐到了甜頭吧~

言歸正傳啦~什麼事情的第一次回味的,初戀不可諱言的當然是很重要~因為會影響往後的態度嘛~只不過呢,人也是會改變的有陰影遲早能走出來失敗也會爬起來所以初戀是否是令人最為深刻的這點倒是仁見仁志囉~

PS:如果有不解的地方儘管說唷~

參考資料: 國小六年卻失戀過兩次的我.......
  • 1 0 年前

其實不只是女生~我絕ㄉ初戀隊男生ㄉ影響超大ㄉ~

像我哥~他之前ㄉ女友是我同學~也是我介紹ㄉ~

他真ㄉ很愛吶ㄍ女ㄉ~他ㄇ在一起不過才半年!但是因為彼此個性不合~

所以女ㄉ有一次再吵架ㄉ時後就賭氣跟我哥說我ㄇ分手吧~

我哥吶ㄍ愛面子ㄉ男人!也說好阿@@

結果他後悔ㄉ不得了!至今4年多ㄌ!他還是對那ㄍ女ㄉ念念不忘

唉~痴心ㄉ男人!他其實人針ㄉ很好!也很帥~不過受ㄌ一次傷他會怕ㄌ~

野忘不了他~所以男人ㄉ初戀真的很令人難忘~

像我男朋友也是!他跟初戀女友是高職時候ㄉ班隊

結果我男友因為很保護他~不敢破壞彼此ㄉ感覺~

在一起3年~都沒抱過~親親~所以讓女生絕ㄉ他是不是真ㄉ很喜歡他

所以一畢業之後~吶ㄍ女ㄉ嫁給一ㄍ很愛他ㄉ男生~

從此之後~我男友把自己ㄉ心封閉起來ㄌ~

之後10年沒驕女友~之後他有ㄍ一ㄍ想法~女人不過就是醬~

適合就在一起!不適合救分~沒啥大不了ㄉ~所以開始交女友~不過針ㄉ不適合救分~想當初我跟他再一起2ㄍ禮拜ㄉ時候~我發現他ㄉ態度變ㄌ~變ㄉ愛理不理~

我就知道ㄌ~所以吶一天回家ㄉ時候~我船ㄌ一ㄍ訊息給他~

我說 (我知道你心理還愛著你ㄉ初戀~我也知道你心裡有一道牆~相信我~有一天我會越過這一座牆~如果你想ㄑ找別ㄉ女生~梅關西~我等你~因為我知道你會回來ㄉ) ㄏㄏ~我很笨吧~不過當初就是我船ㄉ這ㄍ訊息~他發覺天阿~原來這世界上還有一ㄍ著ㄇ愛他ㄉ人~他到現在常常跟我說~他這被子針ㄉ藥栽在我手裡ㄌ~

ㄏㄏ~所以我覺得阿~初戀對人ㄉ以後影響針ㄉ很大~不過如果有一天他遇到對ㄉ人~我相信他會覺悟ㄉ~希望大家都可以當對方ㄉ吶一ㄍ對ㄉ人~

情人節快到ㄌ~祝福大家都可以幸福美滿唷~

• 1 0 年前

今天有一道菜,你第一次嘗試,你本來也對這道菜覺得不錯,如果吃下去很難吃?以後你還會吃嗎?如果吃下去很好吃,以後你還會不吃嗎? 請拿菜的理論...套到問題上...一切迎刃而解...菜的內容物不同...也會影響吃的觀感...有些人喜歡吃清淡...這時候加了辣椒的重口味就不適合了...有些人喜歡吃重鹹...但有些男的就是給予種清清淡淡的感覺...

參考資料: 我的小腦袋...
還有問題?馬上發問,尋求解答。