香水貓 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

貓咪早上會叫人起床?

我家的貓咪晚上不關籠睡的

但每天早上大約6點左右就會趴在房間門口

拼命的叫到我開門為止

飼料明明就還有阿

原本想說不要理他就能安靜了

但過了半小時他還是很用力的叫

6個月大的他 平時連叫一聲都很少聽到

為什麼只有早上會一直喵喵叫我起床阿

已經2個月來都這樣了=___=

是什麼原因什麼方法能改變呢

他是得了分離焦慮症了嗎?

若把他放在我房間就得關在籠裡

不然它撲來撲去的我怎麼睡的好阿

有人說小貓5-7點就起床了

那只有起床時會黏人嗎

我開門抱抱他就好了耶

成貓後還會這樣嗎

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因為小貓比較需要陪伴

所以你離開小貓太久 小貓就會需要你來抱抱陪陪

通常長大以後狀況會比較減輕

如果允許的話 可以再多養一隻小貓咪

小貓有伴會比較不無聊 需要陪伴的時候也可以互相玩耍

你不在家的時候小貓也不會寂寞害怕

這樣對貓咪的貓格發展會比較齊全

可以多多認養喔~

• 1 0 年前

我家貓咪也會叫我起床唷....

• 修恩
    Lv 7
    1 0 年前

真的只是要叫你起床 = =

認了吧 關起來反而會喵喵叫

跟它商量看看吧 我堂哥家的 如果是假日就會跟他家貓講

今天是星期日讓我多睡一下 通常成貓比較能夠理解

算來比我家以前養的那隻死貓好 住一樓晚上跑出去玩 半夜三四點回來

知道我睡窗口 每次都喵到我開窗讓它回家為止 = =

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我之前在嘉義唸書時..我的帥哥咪咪每天早上6點半準時叫我..我沒遲到過...呵呵...

而現在在屏東工作.另外5隻咪咪都是5點多起來玩..咬我腳指頭..不然就是在我身上跳上跳下=.=

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

人有習慣貓也會養成習慣

也許是你都那個時間起床

他也就跟著你起床

久了時間到他就會起床

會叫你

一方面可能是跟你要吃的

一方面他可能覺得

時間到了你怎麼還沒起床

我家的貓時間到了會喵到我起床摸他

也不一定是肚子餓

因為用飼料他也沒吃

只是會一直跟我撒嬌

如果我沒理他繼續睡

他會一直喵

恩....

我在想

他心裡可能在想說

時間到了怎麼還不起床

該不會掛了吧= =

所以猛叫直到我起床摸他

[個人幻想 哈><]

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。