? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

如何選購高中英文書籍?

我想要購買遠東高中英文從一到三年級的參考書籍來準備全民英檢中高級, 請問我需要購買哪一些書籍會比較好? 我有看過高中英文的書籍, 但是我覺得我需要更多的講解來了解, 所以我會比較不考慮購買高中英文的教科本, 請你提供我相關訊息來引導我需要購買適合我的書籍, 謝謝你.

已更新項目:

謝謝大家的意見,

可以提供試試單字快速複習系統更詳細的資料嗎 ?

3 個解答

評分
  • W.L.
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

遠東高中英文從一到三年級的參考書籍

**高中英文不管那一版本第一~六冊讀完應該也只有教育部規定的中級標準而已吧...所以,光看參考書依然不夠,且遠東版高中英文真的比其他版本簡單,若你真的想買高中英文參考書,建議你買三民版(陳版-台大陳凌霞教授主編),他是公認所以版本難度最高的一些知名高中北一女就用這一版本

全民英檢中高級方面書籍正如mars所說買""長春藤全民英檢"" 系列就ok!

另外你若覺得不夠建議你買

**簡單出版有限公司(書林)

(1)全民英檢中高級閱讀模擬測驗

(2)全民英檢中高級聽力模擬測驗

(3)全民英檢中高級口說模擬測驗

**文鶴出版

(4)全民英檢一路通:中高級聽力測驗應試技巧錦囊

(5)全民英檢一路通:中高級聽力能力測驗模擬試題冊

(6)全民英檢一路通:中高級閱讀能力測驗模擬試題冊

(7) 全民英檢一路通:中高級寫作模擬試題冊

(8)全民英檢一路通:中高級口說能力測驗模擬試題冊

(9)全民英檢一路通:中高級閱讀能力應試技巧錦囊

(10)全民英檢一路通:中高級寫作能力測驗應試技巧錦囊

(11)全民英檢一路通:中高級口說能力測驗應試技巧錦囊

***我是覺得這幾本中高級英檢書都不錯,另外我認為你有空在寫作方面若想要加強的話可以滿敦煌書局代理的原文書

閱讀方面:

(12)Strategies for Test-Taking Success: Reading (International/e)

*是一本專門提供閱讀測驗解題技巧的書籍。書中題型皆參照國際性英語檢定的閱讀測驗所編寫,是準備GEPT、TOEFL等考試,最佳參考用書。

寫作方面:

(13)Academic Writing Course (Third Edition)

(14)Effective Academic Writing 2: The Short Essay

(15)Great Paragraphs (實用寫作一) 2/e (新版)

***這幾本為中級以上用書,都還不錯,有空可以先到敦煌書局去翻一下,有需要再買...

參考資料: 自己經驗
  • Wen
    Lv 7
    1 0 年前

試試單字快速複習系統,該系統提供大考中心公佈的大學學測指考參考單字庫、教育部所公佈的國中常用2000字及語測中心所公佈的初級中級中高級英檢單字共七種複習類型合計16800字做複習,另外它可以幫你測量單字力,對於熟悉的單字,你可以讓它消失,單字力則增加;不熟的單字則可使其加強顯示,並可列印包含字義音標字根的記憶卡出來隨身攜帶隨時複習,另外滑鼠移到任一字上,就會顯示該字的音標字義,反白單字按滑鼠還可發音,每一回均可測驗歷屆大學學測指考考古題及高中基測考古題,同時也可隨機將考題中不會的單字加入複習庫

• 1 0 年前

其實我認為你買民間版本的教科書發行的參考書 不太妥..因為根本就不夠...

我是強烈的建議你 買""長春藤全民英檢"" 系列的說(命中率頗高),各大書店都會有賣,不然就是在網路上訂購,我也不方便多說什麼..你買了就會知道了

http://www.ivy.com.tw/main/index1.php 去看看吧

(現在英檢一年比一年難考了,所以有些書商..就會有所謂的官商勾結)

2006-07-24 16:28:38 補充:

中高級是大學畢業程度...你買高中三年的書...好像也不太對喔....@.@

參考資料: 名師指點
還有問題?馬上發問,尋求解答。