哪一台機車比較好RSZ 或R1Z

我想買歐托拜

可是看了很多款的車不知選哪一台好

有RS-Z R1Z 等...100cc的車

我想買100的 因為我是女生 不想騎太重 但也要強調車的功能

可以幫我介紹這兩款車辦到好的價錢 和騎過的心得 跟功能ㄇ?

或者有更好的100的介紹給我

我想要車廂大一點 還有省油

預算在5萬上下

已更新項目:

光陽的EASY100適合其長途嗎?

因為以後我上班需要騎比較遠一點

ㄧ天來回大約20幾公里

2 個已更新項目:

我想要會跑一點的

3 個已更新項目:

怎麼沒有R1ㄉ

r1好像比較快

但我覺得比較好看耶

拜託邦握介紹一下

4 個已更新項目:

風好像跟r1差不多內

只是外型沒那ㄇ炫

那兩台的錢啦

辦到好要多少阿

風好像只便宜一點

3 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我是買R1Z 100我覺得很好騎..優點就是所有100CC同及車種中起步加速最快的..而且車身又輕..上次去跑山路覺得他的缺點就是沒尾速..以下是一位車手給的評價(轉於機車雜誌)第一眼看到他.就覺得R1Z很輕.外型也不錯.應該是一輛很會跑的車.而實際騎乘的表現確實就是如此.再過灣時感覺相當流暢.且動力也很充足.可以很輕易的在彎道中加速.但是對我來說R1Z車子設計太小.座位空間相對的也比較小.一個人騎乘的話還沒問題.如果要雙載的話應該會蠻累的(這點個人雙載還沒這類問題發生).原廠選擇的胎是馬吉斯M6029.抓地力還算夠用 完畢如果你常常需要爬坡的話建議你買R1Z唷因為R1Z起步快爬坡不錯不會有沒力的感覺唷..如果常常跑市區也建議你買R1Z原因一樣..起步快0~80不用10秒外型的話我覺得R1Z不錯比較不會像現在的機車越做越像。。R1Z很輕唷84KG。。很適合女生騎乘唷。。以下給你參考起步 R1Z > RSZ (R1Z注重起步)尾速 RSZ > R1Z (RSZ注重尾速)重量 RSZ > R1Z (RSZ比較重)價錢方面:我那台R1Z是4萬7辦到好 RSZ大約5萬超過半到好(新車就4萬9了)新車買來記得養缸唷。。http://tw.club.yahoo.com/clubs/love_r1/%E4%BB%A5%E... 新車一開始是300公里先換一次在來就是到1000公里才換這兩次的換機油  齒輪油一定要一起換養缸養到300-500公里之間時可以拉轉速兩三次 就是把油門吹到底 拉時速這是為了把活塞環甩開 讓活塞不會漏氣 密合度更佳這期間如果有常吹轉速的話最好是500公里時 再換一次機油 還有齒輪油養缸期間 除了50CC外其他的車都可以騎到時速60公里可是 絕對不要定速定速就是把時速固定在某些公里要不時的回油 就是要把油門放鬆1000公里換完機油後就是每1000-1200公里換一次這是要看機由品質的好換才可以到1200公里才換喔一般來說 全合成機油每800公里就要換一次因為全合成機油的劣化速度很快可是時速很好拉一般我們比較常買的國產油蠻多都是半合成的所以可以到1000-1200公里才換全合成機油通常都比較貴半合成機油就沒有這麼貴進口油又更貴要看妳自己的需要來更換可是 機車越到公里數越多的時候就越需要用同一種油YAMAHA的原廠油 都只適合養缸用 沒什麼價值 而且都很貴沒有什麼比較特別配方能讓車子穩定什麼的所以 能不要用 就不要用齒輪油的話是沒有什麼差啦每家都差不多 50-100元齒輪油只有一開始須要長換1000公里後 每1500-2000公里在換就可以了可是 妳也可以每次換機油就換(這樣是比較好的,可是比較浪費錢)齒輪油長換是沒有關西的 機油也是 就看有沒有那麼多錢換啦建議前3000公里 可以用加實多磁護機油來保護汽缸而且又不貴 蠻穩定的可以撐到1100公里3000之後 就看妳想用哪種油了一但選定之後 就要盡量固定使用同一種廠牌的機油歡迎加入R1的機車家族有不懂的地方也可在此發問

2006-07-26 14:07:57 補充:

對不起出了點瑕疵。。http://tw.club.yahoo.com/clubs/love_r1/%E4%BB%A5%E...

2006-07-28 21:42:35 補充:

摁摁~︿︿

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

RS-z

機 種 RS-Z 100

全 長 1740mm

全 寬 630mm

全 高 1040mm

軸 間 距 1190mm

乾 燥 重 量 88kg

引 擎 種 類 4行程空冷SOHC 2氣閥

汽 缸 數 配 置 單汽缸前置式

排 氣 量 101cc

動 力 傳 達 裝 置 V型皮帶無段變速

輪 胎 尺 寸 前: 90/90-10 50J

後: 90/90-10 50J

制 動 裝 置 前碟 / 後鼓

懸 架 方 式 前:伸縮式

後:整體搖臂式

緩 衝 方 式 前:油壓緩衝彈簧

後:油壓緩衝彈簧

碼 表 配 置 速度計/油量計/機油更換指示計

只有88公斤,很適合女生騎,起步不慢.加速順暢爬坡有力好騎。

一天20幾公里對這台來說應該不成問題,100cc的一天40公里內都不算操車。

辦到好差不多要50000元

參考資料: ME&YAMAHA官網
  • 1 0 年前

我是建議妳光陽的EASY100

因為它較便宜

又經濟

蠻省油的啦

而且我覺得它的引擎聲音小

車況又好

也銷售了不少年

是一款成熟度高的機車

我兩年前買的41500辦到好

此款車的配備不花竅

很實在

置物箱的空間我不敢保證是最大的

但是覺得很夠用的

像我的特殊規格大XL的安全帽都可以收得下

有的100西西機車還放不下的

所以我推薦這台

希望對妳有幫助

2006-07-24 23:28:29 補充:

20公里隊100西西的機車不算是長途的說真的現在國內的100西西馬力都差不多唯一的差異就是造型流不流線而已而且妳是女生又較為輕一樣100西西的妳用力給它催下去油門...性能不會太差的可以要求車行讓妳試騎一下啊這是消費者的權益圖片http://www.kymco.com.tw/tw/showroom/scooter/showSc...

2006-07-25 12:24:30 補充:

http://www.sym.com.tw/chi/product/index.php?mode=i...

參考資料: 我家有兩台EASY100/我姐都說好騎
還有問題?馬上發問,尋求解答。