嵐逸
Lv 5
嵐逸 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

當兵可以帶指甲刀嗎?

當兵可以帶指甲刀嗎?

我知道不能攜帶刀械跟電子用品

但是指甲刀算是刀械的一種嗎?

請各位學長指點迷津...

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

軍中應該是沒有那麼嚴苛連小小指甲刀都不能帶吧

只要是你不帶那些不能拿出來見大場面的

應該是可以帶的~這位大哥不用那麼緊張啦

指甲刀雖然是有個刀字不過它連小小兵器都沾不到邊呢^^

如果要你整理儀容的話,指甲太長怎麼辦你也不能用牙齒咬呀

還不如用指甲刀來剪整齊又好看~你說是吧,加油

參考資料: 想法
  • 1 0 年前

指甲刀就放心給它帶著吧

我下部隊後 也是隨身四寶 不過不像樓上的大大這麼厲害 我是帶指甲刀 刮鬍刀 化妝棉 鞋油 因為我是海陸基警旅 專職衛哨 服儀要保持到最高標準 所以隨身帶這些東西

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

指甲刀雖然有個刀字

但他算修容工具

放心帶吧

其實刀還是可以帶

只是要低調而正派的使用

前提是你要有本事通過安檢

我服役時身上隨時有三把刀

皮夾裡的名片刀

從不離身的貼身小折刀

口袋裡的美工刀

曾經有幾次

午餐水果給你開[柚子]

一人一顆

沒刀,怎麼吃?

• 1 0 年前

不是能不能帶~而是一定要帶!!~

因為會要求服務裝儀容整齊,

頭髮,鬍鬚,指甲都會要求的,

所以指甲刀一定會用到.....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你還沒當兵吧,指甲刀就算你不帶,新訓中心訓練也會發,服裝儀容很重要的.........

• Tony
    Lv 4
    1 0 年前

當然是可以帶啦,甚至還可以帶銼刀修指甲勒 (只要你時間夠)

• 1 0 年前

當然可以帶啊!不然指甲長了怎辦?被檢查到又要被砰了。

參考資料: 本人
  • 1 0 年前

我現任空軍上士班長~~

我想說,如果你能用它來傷害別人,那對你而言~他是違禁品

但是我想說,指甲刀是用來修指甲ㄉ,在軍中,服裝儀容很重要

所以指甲刀理所當然就可以帶ㄌ

加油ㄌ~~

• 1 0 年前

廢話當然能帶

要不然她檢查服儀的時候你就完ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。