有關稻江商職 (越詳細越好)

各位大大好喔

我今年有考高職的轉學考 一升二的轉學考

我的第一自願填寫稻江高職的日文 跟觀光

想請問各位大大一下

日文跟觀光學些什麼呢??

請問稻江夏天是裙子 冬天也是裙子嘛??

請問制服有什麼規定嘛??

想知道同學的相處模式是什麼

因為我以前讀的是五專

我沒有讀過高職

想了解一下高職的生活

謝謝大大們

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

稻江商職雖然沒操場 但又不一定是壞事 升學班如果上體育課的話

是禮拜三 到大橋國小上課 連3節 體育課很輕鬆!

日文就是在學日文的阿!

觀光科有學很多 國英數 調酒 餐飲概論 旅館概論 等等等 

要學鋪床。。。要考餐服證照<<有床練習

要學調酒。。。要考調酒證照<<考證照前可以練習 有一間教室會讓妳們練               習。。

也要考電腦證照。。

然後2年級要到五星級飯店實習。

有喜萊登 圓山 華泰 環亞 晶華 世貿

有這些飯店可以實習

然後要畢業要有2張證照

可是沒拿到的話飯店證明可以抵一張證照 

夏天穿裙子 冬天穿褲子

相處模式喔

應該跟你再五專一樣吧

差不到哪裡去

不都這樣嗎?

我們學校觀光還蠻有名的啦!可以讀觀光喔

2006-07-26 13:01:50 補充:

夏天 裙子配 白皮鞋白襪子冬天 褲子配 黑皮鞋黑襪子運動服就是白襪...

2006-07-26 22:17:34 補充:

禮拜五都會有活動都會去校外參觀阿還不錯喔!

參考資料: 我是觀光科
  • 1 0 年前

小黃:

老實說,我覺得你並沒有很了解這間學校你不能這樣講。很顯然的你並沒有真正去讀過,你朋友讀過,不代表你真的了解。體育課搭車去百齡橋,我覺得滿好玩的押,而且一次上三節課,有何不好?哪間學校上體育課還可以搭車出去?升旗的時候站在自己的位子上?換個方面想,你不用整隊出去曬太陽耶。在教室升旗還可以吹冷氣,我寧願去吹冷氣我也不要曬太陽到中暑。何況整隊出去還有一大堆人盯著你看你有沒有站好。

2006-07-29 15:14:29 補充:

『觀光----服務好有手有腳ㄉ人 都可以做啦』我覺得你這句話說的不太好聽。雖然是沒錯啦,但是,將心比心,如果今天你讀觀光科讀的辛辛苦苦換來別人這樣的一句話你做何感想?而且我覺得這裡跟補習班並不一樣,補習班是更加沒有自由的,再稻江我覺得還滿輕鬆的押~沒有真正的了解,請不要批評這間學校…

• 還是日文好...

• 1 0 年前

千萬不要去讀 這間學校老實說 真的不像學校 沒操場 只有一棟 要上體育課 還要搭公車去百齡 連升棋都只要站在自己位子上 要說真ㄉ要讀 還不如讀一間有名ㄉ學校

高職跟高中 我想跟五專一樣都是必修吧 沒選修吧 同學基本上高職比較活潑

高中比較拼 但條條大路通羅馬 看你ㄉ需求吧

日文基本上就比較要讓你 聽.說.讀.寫 日文ㄉ性質

觀光基本上走飯店服務業 但老實說 我以前在長榮桂冠 大部分都是大學生 四技生ㄟ 比較少有高職生 除非 要去汽車旅館發展吧

也老實說 不讀觀光ㄉ 不一定不能進入觀光餐飲業 因為大部份都是大學學歷(商學院)一大推ㄉ有很多啊

所以如果你沒得選 一定要讀稻江 建議你 讀日文吧 因為大學日文系跟高職讀ㄉ

差不多 把你ㄉ日文練好 以後出入較廣

觀光----服務好有手有腳ㄉ人 都可以做啦..................

2006-07-26 17:27:35 補充:

沒有操場不是壞事 但你要想想喔 你要過3年時間在沒操場.完全像公寓ㄉ學校 .下課只能去廁所 .其他ㄉ你想去都沒有ㄉ地方.跟補習班沒兩樣ㄉ地方.要呆3年 一天8小時我是絕對沒辦法呆啦.你ㄋ?要看自己ㄉ耐力啦.我以前ㄉ朋友讀那.半年就轉學ㄋ.看你啦.人每個人長ㄉ都不同.'想法也不同.但過來人說.它不是壞學校.但也不是個好學校.而且我想你也很活潑吧.喜歡玩吧.所以啦看你以後要朝那方面啦. 目前是升大學ㄉ高中比較吃香啦.大學=以前高中高職=以前國中

2006-07-29 15:40:04 補充:

對ㄋ \我朋友轉學 是被老師罵(白痴)因為他數學不會 而當庭罵他 之後他轉到大安高工 我覺ㄉ 讀過ㄉ人 是我朋友 我沒資格說啥啦 但覺ㄉ你要好ㄉ建議 而不是只是有人讀過 而覺ㄉ不錯 等到後悔 就來不及ㄋ-----------此言以畢 自己ㄉ路 要自己決定 我說的較直 但社會真ㄉ就是這樣 不是夢幻ㄉ世界 懂嗎 而我也說ㄋ 條條大路通羅馬 看你自己要不要讀而已啦

參考資料: 本身以前是五星飯店組長
還有問題?馬上發問,尋求解答。