布丁 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我該如何渡過這段時間?真的很無助,想死

一直要自己別去想太多,卻總是做不到,滿腦子都是他,

為了他我可以改掉我的壞脾氣,低聲下氣的;

為了他我可以改掉我懶惰的性格。

卻怎麼做,怎麼說,在他眼裡我始終都是錯誤的!

是不是不能愛上一個永遠不會愛自己的人?

無論我做得再多,他也感受不到我的真心,

他總是覺得我在玩他,沒有付出真心,

如果沒有付出,沒有心怎會心痛?

我的無助誰能看得到?

是他讓我明白什麼叫愛,是他讓我知道什麼叫甜蜜;

也是他讓我了解什麼叫做心碎,也是他讓我懂得心痛的滋味,

到這這地步了,他才要我放手,我有多麼捨不得和不願,

那該怎麼放下?誰能教教我?

我知道他討厭人傷害自己,所以我不傷害自己,

但連想用身體上的痛來痲疹心痛也不能,真的好痛苦!

我實在不知道我活著還能怎樣了!?

我也想過...我只是失去一個不愛我的人,

而他,是失去一個深愛他的人。

也許那只是我今天的想法,想死!

以後再想起來,或許我自己會覺得很好笑,

但我真的不知道該如何渡過這個時期?

只能把自己關在房間裡,但一個人又一直不斷的亂想著。

以後我不知道我會怎樣,但現在的我,

卻只剩下一個沒有靈魂的身驅還活著...

已更新項目:

謝謝大家的回答,我並沒有真的想死,因為我不想被他更討厭我,我只是很想看血流出來,用身體上的痛來痲瘋心痛,我一直很努力的控制自己不去這麼做,很痛苦!我知道我自己還有病,有時候真的很難去控制,

如何叫一個有憂鬱症的人別去胡思亂想呢?

真的很難很難...

哭了好久,已經好累了,眼睛也好腫了,但眼淚卻還是一直不停的掉、不停的掉...

2 個已更新項目:

謝謝大家的回答,我並沒有真的想死,因為我不想被他更討厭我,我只是很想看血流出來,用身體上的痛來痲痺<打錯字 抱歉>心痛,我一直很努力的控制自己不去這麼做,很痛苦!我知道我自己還有病,有時候真的很難去控制,

如何叫一個有憂鬱症的人別去胡思亂想呢?

真的很難很難...

哭了好久,已經好累了,眼睛也好腫了,但眼淚卻還是一直不停的掉、不停的掉...

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我跟你 也曾經有著同樣的心情 但 現在我找回快樂了。

為了自己喜歡的人 做什麼都願意的心情 這種心情我也懂

選擇放下也是要有很大的勇氣 我不知道你愛你的他多久了。

想放下 就做些自己喜歡的事情 讓自己分心 別一直注意愛情的事情。

或者找朋友聊聊啦!我想妳朋友一定很願意陪伴你的!(笑)

我是因為愛上音樂還有朋友 所以 才沒再那麼的絕望無助~

過些你自己的興趣吧! 別再輕易想死了! 人生不是只有灰色的喔!

當你想自殺 就想想愛你的親朋好友吧! 他們都會很傷心的!

尤其是老人們 最不喜歡白髮人送黑髮人! 希望你能好好活著喔!

2006-07-24 20:51:50 補充:

套句微笑PASTA曉詩的話 "只要笑一笑 沒有什麼大不了的"

2006-07-24 20:52:40 補充:

上面打錯了 是"只要笑一笑 沒有什麼事過不了"

2006-07-25 15:57:25 補充:

既然有憂鬱症 就做些能讓自己開心的事愛情的悲傷 並不會讓自己更悲傷只要你抬頭看 天空還是很寬廣的!

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

也許 目前我也是處於情傷中 理出一個道理 你想想 如果他真的很愛你 可是你卻用這種激烈的方式 回報給她 你會忍心看她難過嗎 還有 讓自己更冷靜的"面對" 妳是真心接受這樣的事實了嗎 也許真的這樣的結果是讓自己痛徹心扉的 你還是可以把握時間 為了妳們的未來努力 未來還是無限可能的 +U

• 1 0 年前

時間是一切傷痛的良藥。

• 1 0 年前

我想這個問題麻.你真的很痛苦嗎,真的不能沒有他嗎,我記我以前也有一個男朋友,我也想說,如果沒有他,我怎麼辦,但我們現在己分手四年了,我還不是活的好好的,只是覺得現在不想交男朋友,因為現在的男生白目加白吃又無情無能的好多唷,所以呢,你可以利用一下他們.但別放感情唷.可以好好考驗他們,但就是別放感情,你可以自己去學一些喜歡的興趣阿,世上很多不是為了男朋友就不能活的,我現在還滿高興自己是單身的,單身真的好好唷,好多人追我..每天都有約會,(都不一樣的人)=.=''女人麻要活就要活的像我這樣,快快樂樂又過一天,把自己弄漂亮一點,條件用好一點,就會很多倉營想來沾你一下.美女是不會估單的,所以呢,要在男生身上學到一些東西,而不是隨著他們的意思來左右你的人生,這樣作一個自信的女人,才不狂費走一回...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

曾經我ㄝ為了一ㄍ男人自殺過N次.原因ㄝ是我無法面對分手.因為我不甘心!為什麼我為他改變那麼多ㄝ那麼放下身段他卻要來離開我.自殺一次又一次讓身邊ㄉ親友怕死了.都不敢讓我一ㄍ人獨處.那一段過去的記憶我現在真ㄉ想不起來完全是一片空白.這應該算選擇性ㄉ失憶吧!說真ㄉ建議你多出去走走找找朋友不要讓自己一ㄍ人獨處.會很容易想起他ㄉ.說真ㄉ你現在ㄉ心情我很明白.真ㄉ要多找朋友或家人聊聊.說出來大哭一場你一定會慢慢習慣沒有他ㄉ生活ㄉ.

加油!!

參考資料: ME
  • 總是會度過的

咬緊牙關吧

死並不能解決問題

如果因為這次的失敗讓你學會如何放下

那未嘗不是件好事

• 匿名
    Lv 6
    1 0 年前

本來感情關就很難走出來而道理總是說的好聽大家都會說但是鮮少有人做得到你也知道關在房間裡不好就應該走出來因為一個人容易胡思亂想就算坐在咖啡廳也好來來往往的人至少多多少少能夠讓你分心甚至跟朋友出去走走或是讓自己忙碌方法太多了但是我最不建議的就是待在房間裡如果你是容易胡思亂想的人走出來至少你強迫自己去分心更也許你能遇到一個真正屬於你的人一個狹小的空間只會讓你越陷越深無法走出喔加油吧~~!

• 我只能說為了一個人死,自殺自殘,

讓其他愛你的親朋好友傷心

那真是最白痴的白痴!!!

為了現在不幸福放棄未來的幸福

划算嗎?

所以你回去睡飽點,

醒了再找個好人來愛不就成了!!!

醒醒吧!!!世上還有30億個男人!!!

參考資料: 總是有人以為死了就能解決問題
還有問題?馬上發問,尋求解答。