宇軒 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

有關台北車站賣愛心筆的問題

是這樣的,前幾天去台北找我媽,到台北車站之後就有賣愛心筆的人過來要我買。

由於以前買過,發現難寫到爆,在加上又貴,所以我就立刻跳脫,留下我弟在那邊,等到我跟我弟繼續走之後,那個賣筆的高中女生從後面走上來,到我旁邊時對我說:都不幫我。

然後我回答她:哪有啦..

她對我說:拜託啦,今天一定要賣出去。

她給我的感覺是有很沉重的壓力在後面壓著她

我也是個高中剛畢業的人,仔細看她穿著短裙,且有幾分姿色,一幅楚楚可憐的樣子,加上她聲音沙啞的懇求我,我頓時同情+想搭訕的念頭浮了上來....

但理智跟我說,不可以!

看似像在講故事,但都是事實,我想問的是~

賣愛心筆也有業績壓力?那些人到底是從哪裡來?會不會跟詐騙集團有關係阿?

還是說根本沒有後面的廠商?是自己去7-11買20塊的比在拿來賣,從中賺取暴利?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一開始的愛心筆大部分都是真的要助人的

但是現在很多廠商看中人心的弱點

假借愛心名義賺取暴利

其實那些賣愛心筆的工讀生是可以抽成的

有些比較可憐的工讀生就需要把比賣完才可以交差

感覺壓力很大蠻可憐的

直接從廠商生產那些筆一隻應該不到20元

其實還是真正在賣愛心筆要助人的人

只是被淹沒在這些不道德人群裡

睜大眼睛吧!!

(我之前也有買過.....問來的)

參考資料: 自己&愛心筆工讀生
  • 匿名使用者
    10 年前

我不知道他們是不是在義賣,不過一兩支筆就賣200、300元,實在貴得太離譜;我曾經同情他們,連續買過一兩次,沒想到後來那些人每次看到我都找我買,我感覺像是被盯上了;雖然都是不同的人,但是我每次路過都被推銷。之後便沒有再買。

工作不合理,你們可以選擇不做,我不解為何要繼續做?

而且我碰到的很多這類工讀生都非常沒有禮貌,我如果不買,他們就不高興、擺臭臉。剛看到我,要跟我推銷的時候,就一副很熱絡的樣子,一直說:「我們是朋友,請幫忙一下~!」裝得一副很熱情、親切的樣子;一旦我不買,就馬上變臉,一副好像我欠他幾百萬的樣子。老實說我看多了,就感覺這些人討厭到底,很反感。

2011-06-08 12:08:51 補充:

更有甚者,我曾碰到一對男生,我不跟他買,他竟然反問我說:「你有那麼多錢,買了也不會怎樣啊?」「是什麼原因讓你不想買?」

我對於他們反問很是莫名其妙,因為是否購買是我的自由。

我認為不應該再向這些人買筆了,因為價錢非常荒唐,又沒有禮貌,我很擔心那根本是騙錢。

• 1 0 年前

200元會不會太貴!!!

10元我就買

曾經也買過2隻筆200元的 受害者

想到就氣 買完當下就後悔 看著那個假賣愛心筆的人到處騙人

• 1 0 年前

我的意見比較不一樣~~我也有跟他們買過壓~~

但從頭聽到尾~~~牠們也沒有說要捐錢給誰~~~那有愛心壓(亂講)

一開始我也跟你們一樣連聽都不聽~~~也以為是愛心筆~~~~~

但後面有聽過後~~我覺得其實是我自己的問題(因為我連聽都沒有聽)

跟那些賣筆的人聊聊後才發現~~~原來不簡單唷

要敢去跟陌生人介紹東西(今天換做是我!我不敢)

下一次有機會在碰到他們~~不妨聽聽看到迪是不是愛心~~~~~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

哎...現在連桃園火車站和新竹火車站都有了....哪天全台灣的車站都會出現....好恐怖.....

• 1 0 年前

真的要有愛心的話,請看看台灣的學童,中餐沒有營養午餐吃的一堆,要愛心的話,先把錢捐給他們吧!!

(國家未來主人翁)

• 1 0 年前

根本一點愛心都沒有!!!

而且還用逼的逼你買!!

我朋友就在台北車站遇過...我朋友不買還不讓我朋友走...我朋友就不買...

其他賣筆的看到還過來圍住我朋友不讓我朋友走是怎樣?!想到就氣!!

之前跟我朋友去補習,就遇到那個不要臉賣筆的~他看我要走過去直接過來想"擋住我和我朋友"我就直接拉我朋友把他撞開說"我趕時間~

下次遇到那種人就用這招~免得跟我朋友一樣被圍住...跟黑道要保護費有什麼2樣?

而且他們那種賣自以為愛心筆的有底薪還滿高的~賣出去一隻獎金也很高!

2006-08-04 14:37:50 補充:

候選編號 004

既然你覺得這麼辛苦~為什麼還要做?

同事或主管人很好讓你感動還是...?

發廣告紙一小時也有100阿!

我覺得叫我們同情賣筆的...不如叫賣筆的同情我們..放過我們好嗎...?

每次經過車站都很害怕你們走過來!!

一隻筆100...好寫嗎?我覺得還好!!

有很好看嗎?我也覺得還好...

我覺得它根本沒有讓我用100元買的價值!

2006-08-04 14:38:04 補充:

真的要愛心的話,我寧願投到7-11的救濟塑膠箱...愛心還用逼的?

賣的人都沒愛心~憑什麼賣愛心筆?

而且車站有時候也會廣播說不要向車站內的推銷人員買東西,所以,真的合法嗎?

而且我覺得根本不是在推銷!!

根本是逼我們買~看到人就走過去"擋住"說不好意思.我沒有惡意...

還一定要買...100元也是我們的血汗錢耶!!

(不好意思,因為我真的很生氣ˋˊ)

參考資料: 自己+朋友
  • 1 0 年前

現在到底是不是真愛心也讓人挺疑惑的

關於你的疑問~

多半都有吧─有可能是真有上游廠商

也有可能是低價筆高價賣

不過

買這些筆可能是在幫助義賣的人吧!

因為他們一定也都是有著沉重壓力

要真有上游廠商的話

那就是從他們身上再壓榨

而對於我們這些消費者

我是覺得

如果真是要幫助人的話

7-11的愛心捐款箱比較合適

因為那也比較有公信力

希望我的回答能幫助你呦~

參考資料: 個人淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。