崑合 廖 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

聽說慈濟護專...很嚴格??

聽說慈濟護專 很嚴格...

1.五專生..除了假日都不能出來嗎??

如果女朋友讀慈濟護專...會整個禮拜都見不到面嗎??

2.慈濟護專可以帶手機嗎???

3.有晚自習嗎??

4.會很辛苦嗎??

請各位大大..(慈濟老鳥)...能詳細替小弟解答嗎??

還有五專生一定是住校嗎??可以住外面嗎??

已更新項目:

6.週一到週五....(沒國定假日)可以見面嗎??

3 個解答

評分
  • 最佳解答

您的問題1.

假日,當然可以出門,你想出國都可以了,從禮拜五放學後開始就是假日了,只是如果你要外宿的話(就是在外過夜沒有回宿舍睡覺)就要申請外宿,這樣你就可以出去透透氣了,假日的門禁是22:30,如果沒有申請外宿的話要拼死拼活趕回來,不然的話就是諭時反舍的話是會被記申誡,如果都沒有回宿舍的話則是不假外宿,記小過;如果你請外宿回家但卻沒有回家(比如跑去男朋友家住)的話則是外宿地址不符,也是記小過。

如果女朋友讀慈濟護專...會整個禮拜都見不到面嗎??

先生,請問您的問題是你和你女朋友都讀慈濟,還是只有你女朋友讀慈濟??

如果只有你讀慈濟的話,你們就要約出去見面囉,只要你沒有課就可以約他,如果約成功的話就可以見面了;如果是你們兩位都讀慈濟的話,恭喜你,一定可以天天見面的,也可以一起上下學,一起上選修課,搞不好如果你們又同班,恭喜你,幾乎可以整天在一起,除了門禁後。反正無論如何,一定可以見面的。

您的問題三

先生,現在是科技的時代,所謂科技勝過人性,所以一定可以帶手機的,不然如果你被綁架了要怎麼打電話呼叫媽媽,平常上課手機可以帶,你也可以使用,如果有電話進來的話,就走出教室外面講,當然,手機要調震動,至於期中期末考的時候,則是一律關機,當然,你要調無聲也可以。我們聯絡老師都要打手機了,所以當然是全校師生人手一機。

您的問題三

晚自習??哈哈,沒錯,我們有“名義上”的晚自習,就是規定禮拜一到禮拜四的 20:00~22:00是晚自習,這期間必須在宿舍裡面,至於要做什麼都可以,所以不用真的讀書,可是不能洗澡啦洗衣服這些的,只能在房間裡面讀書啦聊天睡覺等,必須保持安靜不可以大聲喧嘩,等到十點過後就可以洗澡洗衣服了,也可以出來走廊上透透氣或是大吵大鬧,然後到了23:00又必需安靜進房間了。如果你想出去的話可以申請外出,請去圖書館或電腦教室等不用扣分,而且好請,如果是請去別的地方的話可能教官就不允許了。

您的問題四

啥啥啥??你說啥會不會很辛苦??住宿會不會很辛苦嗎?恩,基本上我覺得還蠻辛苦的,因為我們有所謂的內務抽檢,就是舍監會去檢查你的房間,如果有不合格的(就是她覺得亂的)就會被打叉,如果很不幸的你被打很多叉,就要做勞動服務,還有公共區域檢查,如果不乾淨也會被打叉,太多叉就會被限電(就是宿舍不給電),所以囉,我們不只是住宿生,還是清潔工。而且還有門禁,早上07:30就要出宿舍,我是高年級,所以這個倒沒有再管,學妹管的比較嚴,然後中午會開宿舍,一點半前要出去,三點半才會再開宿舍,所以你那之後才可以回宿舍,不然的話就要再門口苦等,之前我們就遇到沒課卻不能回宿舍的窘境!!然後我覺得最大的麻煩是洗澡的時間太少,放學後就要忙著吃飯,吃完都快八點了,偏偏20:00~22:00不能洗澡,所以大家都擠再22:00~23:00洗澡,又要洗衣服,真的蠻累的...

您的問題五

先生,看來您真的很重視見不見面這件事,當然是可以的,我們不像當兵有規定面會時間,平常只要你沒課,就可以做你想要做的事,見你想要見的人。一到四的門禁是晚上八點,你只要趕在門禁前回來就好,如果你覺得八點不夠,那麼你可以申請外出去圖書館,然後你們就可以在圖書館見面了,請外出可以十點再回宿舍,多了兩小時,請好好把握時間,善加利用。

專生一定是住校嗎??可以住外面嗎??

是的,前三年規定住校,直到你四年級滿了18歲後才可以搬出去,但是必須家長同意以及教官同意,而且你必須有相當的理由才能夠說服教官,不然就算家長同意了教官不同意你沒辦法搬出去住,不過基本上五專生住宿比較好。

我有沒有看錯= = 你同一個人怎麼問同樣的問題...

好吧~好好加油就是了,專一專二都還蠻輕鬆的,專三開始會比較累,專四開始就算很累了,專五的話就累的不像人了...你會看盡人間的冷暖,不會枉費你來人世走一遭!

參考資料: I"M 慈濟學生
  • 1 0 年前

我是慈濟的 今年暑假後要升2年級了 *

1. 假日當然可以出來阿! 禮拜 5 6 日 的門禁都比平常晚 晚上十點半

所以見的到面喇 ! 我男朋友也常從台北來找我

2. 全班每個人都有手機 那你說可不可以呢 ?

3.有的! 晚自席每個人都要在自己的房間 反正會有打分數的會詢走廊 盡量不 要 在走廊走動或是在房間太嗨都沒事 睡覺也不會怎樣 不過一般大家在看書你不會睡的心安

4. 還好 看人

5.可以 晚上門禁才8點 除非有榮譽假 ( 是我上面說的打分數的 依照各班的分是高低進行排名 一個禮拜前三名的班級 下個禮拜門禁可選幾天為10點半的 第一名有3天 第二名2天 第三名1天 )

慈濟規定新生一定要住校 住3年 宿舍很棒 3年級後可以住外面

不過住宿舍我只能說 賺到了 !

真的很便宜又漂亮 ^ ^

希望這些可以帶來幫助 !

也希望你女友唸的習慣 // 她算是我學妹歐 _ 好開心我當學姊了 !

2006-07-30 22:42:28 補充:

6.週一到週五....(沒國定假日)可以見面嗎?? 有空堂或下課,放學都可以見面門禁一直到8:00PM(榮譽假和星期五晚上門禁為10:30PM)

參考資料: 我慈寄生專2﹡
  • ciacia
    Lv 5
    1 0 年前

一.假日屬於自己的時間當然可以出來。你女友假如是戶專學生不至於見不到面,是看他願不願意找時間跟你出去玩吧。二.可以帶手機,但關振動這是一種對老師的禮貌。三.看班級不一定喔,有的是老師想要替同學上課算是加強的那ㄧ種。四.一二年級還好,都是一些基礎學科,三年級以上可能真的會比較累一點。五.五專生規定住校,除非你已滿18外加家長同意才能駐外面喔!

2006-07-25 22:50:15 補充:

可以...下了課以後只要晚上八點之前回宿舍就好(因為那個時間是門禁)

參考資料: 淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。