普通高中學生也可以參加四技統一測驗嗎?

應屆普通高中學生可以參加四技統一測驗嗎?我指的不是大學學測級分用來申請四技學校.而是跟高職生一樣的參加四技統測.

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

當然可以,我考過四技的農業類(專業科目:生物、農業概論),覺得蠻有優勢的。你可以上技專校院入學測驗中心網站 http://www.tcte.edu.tw/ ,查各類專業科目和歷屆試題。

參考資料: 技專校院入學測驗中心+我自己
  • 1 0 年前

從明年開始就可以了~

高職分很多類組~

像我就考工業與管理類工程組

他ㄉ考試科目分別是國、英、數、專一(物理、化學)、專二(計概、製圖)。

還有另一ㄍ化工類

考試科目分別是國、英、數、專一(化學)、專二(生物、計概)。

假如說你高中是自然組ㄉ~報考這兩ㄍ類組其中一ㄍ對你來說是最有利ㄉ。

但是相對ㄉ來說~這兩ㄍ類組所能讀ㄉ科系就比較少ㄌ~

就屬商業類ㄉ最多ㄌ................

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

高中生不能推甄吧。。亂講!

2006-07-25 01:11:34 補充:

應該是說,四技二專統測,高中生當然也可以考,只是不能參加統測的推甄,只能參加聯合登記分發…

至於他們自己的學測,當然可以推甄= =a

• Ten
    Lv 4
    1 0 年前

你可以考完你們差不多一月份的學測(之後有推甄吧),很多科技大學都要高中生的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當然可以..^ ^..但是你要針對您報的類別去專研你的專業科目..

考試的時候專業科目都有加權..所以您要好好的讀他..才可以考高分..

現在不管是高中生或是高職生..不管考四技二專或大學..都是互通的..^ ^..

因為都是同等學力..沒有規定只能考哪項..所以..放心啦..安的啦..^ ^..穩妥當的啦..

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

不行唷因為這是要對高職生所作保障所以 高中生不能參加統測但是高職生可以跟高中生一起參加學測和指考

2006-07-25 00:23:24 補充:

綜合高中生可以參加普通高中不行還有專業科目有加權唷就是分數*2輩所以 還是很嚴重的問題唷

參考資料: 我就是應屆高職畢業生^^"
  • 1 0 年前

當然可以阿~

話說四技二專最愛高中生了= =

不過你要有點心理準備啦~要讀專業的東西

如果你國英數夠強~其實就可以拼贏高職生

總使你專業科目輸掉20分~但你主科就拉回50多分~其實也不會很吃虧

但是~四技二專考題偏向活用~所以你可能占不了多少便宜

還是好好的想清楚吧~想清楚在做決定比較不會後悔

• 1 0 年前

可以 不過專業領域我指的是專科怎說呢 就是專業科目你要另外學習

2006-07-30 12:22:32 補充:

屁啦!誰跟你說專科學校喜歡收高中生.連最基礎的東西都不會.將來連一技之長都沒有.是你們高中生很哈四技二專OK

參考資料: 讀後感
還有問題?馬上發問,尋求解答。