華山TANAKA M1897散彈槍把槍管口徑改小會影響初速嗎

http://blog.xuite.net/a8330062/archy8362/4676821?p... M1897網址〉

華山TANAKA M1897散彈槍把槍管口徑改小會影響初速嗎?《這把槍的構造不太一樣喔,瓦斯是灌在彈殼內,請看完上述網站。》因為把槍管口徑改小會讓槍管口徑變窄,比起大槍管,同時間內通過的氣體不是會變少嗎?何況出氣孔必須連接槍管,槍管口徑變窄,出氣孔就不可能不改小不是嗎?

已更新項目:

TANAKA M1897把槍管口徑改小彈殼有哪些要改的呢?除了彈殼和槍管以外還有哪些要改的呢?最重要的是會使初速降低嗎?

Sorry這把是TANAKA不是華山。

2 個已更新項目:

小呆大大,你能解釋為何初速會增加嗎?出氣孔不是改小了嗎?

3 個已更新項目:

小呆大大,那麼為什麼有那麼多人都說加大出氣孔能 提升初速呢?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

槍管小的話 要配合彈藥的大小 符合的話 瞬間擊發出去 【就是不能讓子彈與槍管之間有縫細 不然就打不遠了】這不太會講 比方說 機槍掃射之後槍管過熱 就是子彈與槍管之間的磨擦

代表 槍管與子彈大小吻合 "代表沒有空隙" 如果 槍管比子彈大 準度就會非常差 槍管長短也是關鍵之一 初氣孔也因該要跟小改小 整體比例要縮小

彈殼不太需要 打出去的不是彈殼 是子彈 新手發言 多多見諒.....

2006-07-30 08:51:27 補充:

出氣孔這點不並不清楚 抱歉

參考資料: me
  • 小呆
    Lv 7
    1 0 年前

華山不是TANAKA.2者完全不一樣而且也無關連.另外你口徑要改小的話彈殼也一樣要改

2006-07-25 21:53:09 補充:

內管要改.彈殼要重做.還要另外做一個內管固定器.初速的話會增加.但是威力跟射程並不見得會比較大.因為口徑小的子彈動能遞減得比較快

2006-08-01 22:13:00 補充:

我記得是出氣孔跟口徑變小時通過的氣體壓力會變大再加上口徑比較小的子彈打出去抗風面比較小的關係

另外.同時間內通過的氣體也是因為這樣所以並不見得會比較少

2006-08-05 18:01:53 補充:

加大出氣孔跟整個口徑變大是有差的

還有問題?馬上發問,尋求解答。