匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

胃潰瘍照過胃鏡後來不看醫生可以嗎?

先前因為大吃大喝 結果胃超痛的

我去新光檢查過

照過胃鏡後發現自己是輕微的胃潰瘍!? 好像是吧 護士小姐照完是這樣跟我說

後來由於時間不夠 就沒去看 一方面也是掛號費驚人 要700...||

現在已經隔四個月了 胃一樣不是很好 不過自己已經克制食量 都吃少量了

不過吃多一樣部大舒服 會拉肚子= =|||

我只想問各位大大 我克制食量這樣子會主動好嗎?

我真的不想再去照一次胃鏡了..很噁

現在去應該要從新照過一次吧...!?

當然家人也有人推薦我去買超好用的成藥 但是我沒有 怕所謂的超好用應該是藥效過強

希望大家可以給我點建議 謝謝ˊˋ

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我還是建議你回診看醫生吧!

其實胃鏡不只單單只檢驗你的胃是否有問題外,另外會幫你做幽門桿菌測試,

胃潰瘍有可能是因為幽門桿菌引起的,如果報告出來是陽性的,是需要吃抗生

素的,所以......建議你還是回診看一下比較好,不然菌沒死潰瘍也不會好。

至於是否還要在照一次,只要3個月以內的報告,醫院都不會要求你在照的(健

保抓的很緊),除非有嚴重吐血或其它合併症非做不可。

做胃鏡已比沒有健保時代,還要便宜的了,(沒有健保要上萬元)你那些錢應該

是醫院掛號費+一些零零落落的東西吧!

2006-07-25 09:10:11 補充:

另外在補充一點~~~正式胃鏡報告如果是潰瘍,健保會給付潰瘍的藥錢(比起一般藥局成藥是好很多的,潰瘍藥一顆好一點要上百元)所以.....予其忍痛,不如再回診看看吧!

2006-08-01 00:03:32 補充:

前幾天有看到「今晚那裡有問題」剛好探討胃病的事情。其實可以喝含雷特氏AB菌的優酪乳(最近廣告打的很兇)它有抑制幽門桿菌的生長並保護胃黏膜,對於長期胃病的人是不錯的選擇,而在每天起床後空腹喝250CC優酪乳,則是有最好的效果,你可以試試看喔!

• 1 0 年前

那優酪乳是冰的 早上起床空腹喝 這樣子OK嗎QQ?

• 1 0 年前

我20年前照過一次胃鏡.現在也不知道胃出血.胃潰瘍等等的好了沒?

反正我大概10年不去找醫生了.

生活習慣很重要.

建議你早上起床一定先喝溫開水一杯.

最好是不要直接就喝冰的.

• 雪兒
    Lv 5
    1 0 年前

我之前是因為挨餓結果肚子痛到人都挺不起來,而後去看醫生我也是照胃鏡,告訴我是十二指腸及胃潰瘍,我有乖乖的服藥,醫院要我三個月後再照胃鏡看有沒有好,當然我怕死了,結果就"落跑"了沒有再去,不過中間也有復發過,我不是鼓勵你不要再去照或是吃成藥,我是想跟你說不是單單要吃藥,胃不好要戒酒戒煙,還有熬夜以及一些刺激性的食物盡量必免,如果你還是不舒服一定要告知醫師他會幫你換藥,我之前吃的藥讓我脹氣,脹到整個肚子敲起來咚咚響,後來告訴醫生他就幫我換藥了...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • amay
    Lv 5
    1 0 年前

你還是在去看醫生吧!病痛可不要輕忽喔!有時候托久了會變的更嚴重。

我之前也是得了厭食症,一吃說東西就吐,常常胃痛到站不起來。

後來就跑去醫院檢查,醫生要求我要做照胃鏡(哪是第一次做)但聽朋友說很難受,但真的沒辦法在媽媽的陪同下,所以我鼓起勇氣。

但報告出來都沒有任何問題,醫生說是胃潰瘍,可是我的胃痛情況也一直沒有改善。

後來媽媽才幫我在長庚醫院掛號,要我去大醫院看看比較安心,結果...

醫生居然告訴我要再做一次胃鏡,說是每家醫院檢查的結果不一定相同,雖然我是千萬個不願意,因為實在是太難過了,但還是為了健康才免強又再媽媽的陪同下做了一次。

後來在胃鏡的過程中,我全程看了自己胃裡面的情況,醫師照到了一個小息肉,說要順便幫我抽出,然後拿去化驗(我發現真的小醫院跟大醫院儀器真的有差別耶!)

當然報告要等上一個禮拜,那個禮拜真的好膽戰心驚喔!

每天都很擔心報告結果,結果報告出來了是良性的。

家人和我都放下一顆重擔了,我慶幸還好當初有媽媽的堅持。

不然病情應該會更嚴重吧!!

現在我的胃都不會在痛了,除非自己挨餓,所以你還是再去看一次吧!

希望你健康喔!加油!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。