我做了一件~不可原諒的事情~好後悔~~該怎麼辦

這個事情有點長請大家耐心看完並且告訴我該怎麼辦好嗎?謝謝

就是 我喜歡一隻大貓男三年多~

但是他因為我的外表不停拒絕我~

而我之前發現他有奇魔交友~

所以申請了一個帳號

然後假裝想認識他 等到要到了他的msn

我就給他看我的照片(網路上抓的正妹照)

然後跟他聊起來~後來跟他說 其實我之前曾經跟他買過衣服~(他擺過地攤)

且是另外一個網友介紹去的(那網友就是真正的我)

後來就開始跟他聊起真正的我 說我對他多癡情之類的

並且希望他能給真正的我一個機會

嘗試交往看看~

他開始超堅決 因為說對我完全沒感覺~

但是聊了幾天 也許正妹剛好是他喜歡的類型

他竟然就猛烈追求正妹~並一再約正妹出去~

但是正妹當然不能出現 因此又編了一堆故事理由 拒絕他~

並且說 不能背叛朋友~

因此除非他先嘗試跟真正的我交往 我才有可能答應他的追求

幾天後~他也答應要這麼做~但又說 如果嘗試跟真正的我交往且分手後

正妹卻沒跟他在一起 他會恨死正妹 因為他為了正妹出賣自己

但最後卻沒得到他想要的~

總之~到了今天他就傳訊息給我說 其實他已經知道正妹就是真正的我了

還說 我真的很厲害 竟然知道他喜歡的類型

並且覺得很驚訝 我竟然會這麼做~

如果不是真正的我 為什麼不敢接電話 不敢跟他見面?且一再要求他跟真正的我在一起

然後還說 如果我坦白的話 以後還有可能是朋友~因為他最討厭欺騙了~

剛剛上線遇到他 他就說 見面再說~等我想好見面時間再傳訊息給他

現在的我真的不知道該怎麼辦了~

我知道也許你們會罵我活該~會罵我心機重~

但我當初真的沒有想到事情會到這種地步

因為我只是希望藉由第三者讓他知道我有多喜歡他

我沒想到他反而會愛上那個正妹~

我也真的不是故意要欺騙他 讓他受傷~

可是我真的該坦白嗎?

坦白後他真的會原諒我 繼續跟我當朋友嗎

還是他只是故意要我坦白 然後就生氣罵我

並且永遠不連絡了呢?

我真的知道錯了 但是我也還想繼續跟他當朋友

當然 不敢奢望能跟他在一起了~但是至少還是朋友

可是經過這件事 他是否永遠都不會相信我了呢

如果是你們~對方坦白一切 你們就真的會原諒對方了嗎?

還是我註定要失去他這個朋友了呢?

朋友告訴我 只有兩種方法~

一個就是坦白並且道歉~另外一個就是不要告訴他

而這個正妹也從此消失~~

那我到底要怎麼做才好呢?

請大家給我意見好嗎?

一個知錯~希望大家幫忙的女孩~><

已更新項目:

可是我該怎麼跟他坦白~

我好怕他很生氣 我說的一切他都聽不進去~

那我是不是要永遠失去他這個朋友~

而且坦白後 他會不會就永遠認定我就是個騙子~

以後說什麼他都不相信了呢?

2 個已更新項目:

本來我已經準備好要面對他~也自己傳訊息跟他約時間見面 希望他能給我解釋並且道歉的機會~

但是~他完全不回~msn好像也把我封鎖了!

也許我完全沒機會了吧~

雖然如此 我還是寫了一封mail跟他道歉 並且告訴他我這樣做的原因~並且打算每天寄一封道歉的信 直到他原諒我為止~

不知道這樣好嗎?他會不會更生氣 永遠更不可能原諒我了呢?而且他8月1號生日~我打算在那天訂一束花還有加上一封自己做的卡片給他~

3 個已更新項目:

本來每天一封信 是想用每天一束花~但是

因為他在北市~我家在北縣~外送一束花到那至少要一千~

我想 我沒那麼多錢每天送~所以只好改用每天一封信了~

不過 如果是你們 你們會不會更生氣 覺得對方很煩呢?

還是我應該道歉完一次 就給他時間思考 這段時間先別煩他了呢?真是不好意思~問題一直都在變>

7 個解答

評分
  • Lisa
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我想坦白說是最好的方法,因為妳說一個謊,以後就要用更多的謊去圓第一個謊!而且我相信雖然妳不是惡意的,但妳也會一直為這個謊話很難過,不是嗎?

不管妳長的好不好看,其實他也有權找一個他看順眼的女孩交往不是嗎?每個人都是這樣!但如果他因為外表而對妳有所排斥,那妳也只能表示出妳的真誠,至少努力過了,要不然,妳有沒有想過,他會因為這樣對妳的感覺更差!

所以我建議妳和他坦白,也告訴他妳為什麼要這樣做,最後問他,是否可以從朋友做起,那至少妳還有機會阿!

我們不是他,所以很難幫他回答,是讓妳開心的答案或難過的答案,但如果想要有機會,至少坦白,會對事情明朗化!就算真的失去,妳也不用再帶著謊言過下去!

因為我碰過類似的情況,可能比妳嚴重,但那個人是是很理智的,而且因為有愛,所以二個人才能前嫌盡釋!希望妳也能這樣^^

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果為了錢在一起,那錢沒了,是不是感情就沒了呢?

如果為了身材或外表好看在一起,那是不是有天變質了,就要分開呢?

其實問問為什麼喜歡,如果喜歡的因素不存在了,那是不是就又要找下一個了呢?

對自己有信心,而且妳的感情天命天子,會因為不知道喜歡妳什麼而無目地的和妳在一起,那妳才會真正幸福,真正被愛!

2006-07-25 22:30:31 補充:

就妳而言,現在妳只有三個選擇!坦白(說不定會有轉機)!一直想辦法騙下去(但紙包住火)!逃避,就此不再見他(但這是一定什麼機會都沒有)!至於他會如何回應你,我們誰都無法幫妳預測,因為我們不是他,就算我們遇過這種情形,但每個人的個性也不同,所以怎麼做在於妳!他要怎麼選擇也在於他了,不是嗎?我想既然一開始妳要這麼做,那就要有心理準備,雖不是什麼滔天大禍,但無論誰都不希望被欺騙!

2006-07-25 22:34:42 補充:

如果真的他不介意,那妳就好好補過,讓妳在他心中加分!如果他很介意,那妳也只能順其自然,不要強求!當個偶爾連絡的好朋友,以後的事誰都不知道,說不定有天他真的明白妳不是故意的!但如果他完全的走開,那也只能請妳看開!就看妳的決定,他的反應,但至少妳心中對他就沒有"謊言存在"妳也算了了一椿心事,不是嗎?

2006-07-26 17:44:42 補充:

我想如果他真的都這樣了,妳也只能用最原始的方式,不過有時這也會是最感動人,因為現代科技進步,用手寫信,真的可以表示出妳的誠意!而且他也在氣頭上,所以我建議生日禮物也用寄的!但也不要一直每天持續的寄,大約一陣子後,就在倒數最後幾封信中,隱約告訴他,妳也不好意思再一直打擾他了!過幾天之後就不要再寄了!

2006-07-26 17:52:14 補充:

因為說真的,我們也不知道他會不會看,如果妳真的努力過,我們也不想妳一直等他的無回應,所以妳也表示出妳最大的歉意和努力!總不能一輩子等吧!每個人的感情,很難說一開始第一個就天長地久,那是極少數情況!總是會經歷過一些開心不開心的人事物,妳真的努力過,也要他真的了解,如果他都不領情,那至少妳該解釋的都說了做了!也只能說無緣!千萬不要花錢,信也不用寄多,大約2~3封,他了解就了解,不了解,妳寄了200封,他也不會領情,不是嗎?

參考資料: 共勉之
  • 1 0 年前

晴天說的滿有道理的@@

有些人就是這樣呢~這樣間接拒絕...也是滿有心機的

• 1 0 年前

老實說...我有不同的做法,可是說出來一定會大家公**

可是我又覺得妳很可憐...

好吧,我告訴妳,如果換做是我的話,我就打死不承認!!!

反正就算妳和他道歉了,他也不會再和你做朋友了啦!

妳騙人有錯在先,所以也怪不了別人.

既然他曾經喜歡過假扮的正妹,就讓他存有美好的回憶吧!何必要點破,讓他的夢想破滅呢?就硬拗吧!

說不定有一天他真的在網路上遇到那個正妹,而發展出一段浪漫的戀情呢!

就祝福他吧!

• 1 0 年前

謝謝大家的關心~不過我現在決定放棄他了~但是放棄之前 我還是會送他生日卡片跟花 畢竟卡片我已經做好了~但他生日過後 我還會再寄一封信給他 告訴我放棄他了~也從這件事認清他 對他很失望~並請他放心 以後不會跟他連絡了~~!我想我能做的就是這樣了吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 聖雯
    Lv 5
    1 0 年前

其實一個男孩子會因為女孩子的外在不斷的拒絕,且因為想跟正妹交往才進而答應與真實的你試著交往,旁觀者(我)這樣看來,你不用再跟他道歉,他只是發現沒有正妹,藉這個機會與你完全斷聯繫,說實在的,我也有這樣的朋友,而他們實際的想法是"根本不屑",所以你別再在意了,直接放掉,因為這樣的男人不值得你去在乎,看了你的描述,無論你外在如何,我都認為你並不是心機重,而是一個重感情的人^^

加油唷^^(可以把他交友編號給我嗎,我想大約判斷他是否真是我所說的這類人^^

• 1 0 年前

後來怎樣ㄌ.....好想哭...

• 1 0 年前

大姐姐

我覺得你應該跟他坦白並且跟他道歉!! 既然他已經知道了那個正妹是妳!!那你又為何不跟他坦白呢??再說 畢竟你也不想騙他!!妳只是想知道他對你的心情~

再說如果妳避不見面 讓這個虛擬的正妹從此消失不見 我想你的心裡一定會留下一個遺憾!!

遺憾留在心裡 是依件很難過的事情...當你再想起這個遺憾時 妳會很難過的!!

不管妳跟他坦白後 會是怎麼樣的發展??但至少妳心裡不會有遺憾存在!!

2006-07-25 18:23:15 補充:

哎唷~大姐姐!!他有耳朵的吧?!可能你說的時候 他面無表情或著很生氣!!但至少他聽到你心裡話了ㄚ!!你最想跟他說心裡面真正的話 不是嗎??你在他面前說出口 我想他一定聽得到的!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。