豆頁 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

男性臉部保養

請問要如何保養自己的臉部

保養步驟為何?

每個步驟所需要的保養品為何?

我的膚質應該蠻慘的,國中狂長過痘痘,

不過現在大多因為生活習慣會長少數幾顆

不過臉會油油的,而且常曬太陽(因為熱愛戶外運動)

有時用指甲刮一下臉頰,都有白色的東西(應該是粉刺)

麻煩依我所說的狀況,解答我需要的問題,謝謝!

已更新項目:

沒化粧到底需不需要用到卸粧油

因為我看大家好像說卸粧油的清潔跟除粉剌好像很有功效!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我自己平常是這幾個步驟:

「日間保養」:

洗臉 --> 化妝水 --> 保濕 --> 乳液 --> 防曬

「夜間保養」:

卸妝 --> 洗臉 --> 去角質(依照膚質一周最多2至3次)

--> 敷臉(依你的需求選擇不同功效的面膜..一周最多2次)

--> 化妝水(有要敷臉的話..化妝水可改於敷臉前拍打於臉上)

--> 精華液(可依個人狀況選擇或是省略)

--> 乳液(依照個人膚質選擇)

出門前→基礎保養(洗臉→化妝水→乳液)後,會擦隔離霜或其他防曬產品!

→先洗手後,卸妝→洗臉(洗完臉後去角質,油性肌膚一星期約兩次!)→化妝水→(偶爾敷臉,一星期最多2至3次)→乳液(我是油性肌膚所以選清爽的)→保濕 *每天只能單獨針對一種需求去擦保養品

譬如你今天想美白 就是只擦有美白功效的

不要又參雜什麼其他功效的東西之類 這樣只會降低成效而已...

其他就看你有沒有額外的需求,像是想要美白或加強保濕之類的等等。

那你就可以自己在額外依照膚質去找適合你的產品!

保養品擦的順序以分子最小到最大

水狀-液狀-乳狀-霜狀

最稀釋的(像化妝水之類)到最濃稠的(譬如乳液或乳霜)!

其實沒化妝 也是可以用卸妝油啦

當作用洗面乳洗臉的前一個清潔步驟也是OK

不然市面上現在很多品牌有賣卸妝幕斯 這個就是泡沫狀的

可以拿來卸妝+洗臉 就像洗免乳打成泡泡的感覺

但是有多上卸妝的效果..

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我的哥哥和你一樣,皮膚狀況不太好,但用了某家的產品後就愛上它了,

還成為皮膚達人呢,可以再和我聊聊喔,和你分享保養經

我是小君,即時通chenjuice

MSN i_love_greensleeves

參考資料: 和你分享是我的快樂來源
  • 1 0 年前

白色的因該是油脂和汗水加外面的雜質混合而成的,

沒化妝也要卸妝阿,因為卸妝還需要卸除附著在皮膚上的雜質

像我以前雖然是豆花,也愛運動(游泳校隊),現在都沒了

建議用用蔻蒂森的,洗完感覺很嫩,很舒服。

• 1 0 年前

選擇卸妝產品最基本的三個要件

清潔效果佳、有乳化功能、清爽不油膩

所以如果選對產品

其實卸妝油也可以很清爽的

如果是敏感性膚質

可以用卸粧水

我推薦你使用蒂芬妮的卸妝水

裡面主要成分是葉綠素

有抗敏鎮定的功能

還有大豆提煉出來的天然乳化劑

所謂的乳化

就是把油和水結合在一起

讓附著在臉上的油污和髒東西

遇到水就被清除乾淨不會殘留

男生也可以用神奇洗卸

卸妝洗臉一次完成

蒂芬妮的神奇洗卸成分是水晶凝膠酵素

所以溫和不刺激

對男生或較沒時間及覺得麻煩的人來說

他也是很好的選擇喔

最根本的方法

就是基本的基礎清潔

在家自己做保養的話

卸妝→洗臉→化妝水→去角質→化妝水→精華液→敷臉(或面膜)→化妝水→乳液(最好有鎖水功能)→隔離霜(如果有要出門)

為什麼要用那麼多次化妝水呢

是因為只要你的皮膚有接觸到活水

就一定要用化妝水+化妝棉

因為活水(就是自來水)裡有菌

所以這樣可以做到再次清潔

才可以確保皮膚的清潔度

也可以有保濕和美白的效果(要慎選產品喔)

清潔還是最基本的^^

加油喔

有問題或需要我推薦你好的保養品可以找我^^

rclin427@yahoo.com.tw

參考資料: 我是整體造型師
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我的部驟.給你參考看看.

白天: 洗臉>化妝水>保濕ㄉ產品>膚美霜

晚上: 卸粧>洗臉>化妝水>保濕ㄉ產品>膚美霜

清潔很重要喔.沒化妝也要用卸妝油唷.

皮膚有痘痘.出油問題我是用膚美霜改善ㄉ.只要一瓶就夠ㄌ唷.

推薦這個給你參考看看.我自己親身用過膚美霜.覺得還不錯用.自己本身有痘痘.粉刺.毛孔出大ㄉ困擾,還好經朋友介紹使用這個.改善很多.讓我又恢復以往的自信啦!希望對你有幫助.加油.祝福你趕快痊癒唷.我就是在那個網站買的... 賣家的服務真的很好!大家若是想買膚美霜的話.... 跟他買就對啦!http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e147203...

http://www.geocities.com/go13375/

也要定期作去角質的工作,加速皮膚更新,保養品也較易吸收。

參考資料: 自己ㄉ經驗
  • 1 0 年前

保養步驟...

1.先用弱酸性的洗面乳+溫水洗臉(一定要先在手上搓出泡泡...不然會阻塞毛孔)

2.拍上化妝水

3.用冰塊(可以裝在密封袋裡)冰敷(尤其是痘痘粉刺長的很旺盛的地方)

4.拍上乳液

5.早上:擦上防曬乳

晚上:可以適時敷一片面膜(個人建議用膏狀的)

至於平常...臉油油的時候...可以多用清水洗臉...在拍上隨攜帶的乳液...

大概就醬子....

2006-07-25 11:27:24 補充:

其實卸妝油有很多用途唷!!你可以先搽再鼻頭(粉刺最多的地方...)然後包上保鮮膜....用吹風機吹個15~30秒再照著卸裝步驟卸掉....你會發現...鼻頭的小黑小白全都跑光光...!!

參考資料: ME
  • 1 0 年前

油性肌膚使用卸妝油應該會更油吧...

沒化妝當然不用卸 這是皮膚科醫生說的@@

一星期作一次去角質

每次洗完臉拍點化妝水就可以了

必要的時候敷敷面膜吧

常曬太陽的話要擦點防曬油

現在很多品牌都有為男性開發產品

像是Loreal 植村秀...等

參考資料: 我老公
還有問題?馬上發問,尋求解答。