小嬰 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

有關放射系的問題...還有一些護理類科系的問題

麻煩學姐學長姐解疑惑

請問放射類的要修什麼科目

我想了解元培跟中台的放射系

還有,放射系不是屬於物理化學的嗎?

那非本科的唸不就被當死、退學....???

因為我物理化學和數學都非常差

曾聽過人家說物理化學和數學差不適合唸放射!是真的嗎??

我前身是唸護理的,有考慮說是否選擇轉行唸其他護理類科系

因為今年一堆科系停招減額 我也在想說是否轉行或繼續唸二專

已更新項目:

謝謝你的回答 >"<

雙21制度是....是學分嗎??不太明白

可能我病理會比較好一些

因為解剖也不是人讀的東西=.="

請問一下元培跟中台的放射系裡要修哪些課程

因為我上網查沒看到資料T_T

其實點數我當初忘記更改QQ

等我發現已經...所以ˊˋ

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

放射科系本身就是招收三種類別:

普通高中、電子類組、護理組

當然你數理不好可能會比較吃虧一點,但是,

你也有吃香的地方啊!解剖、病理、生理學,這些

還有比較臨床的經驗,對你來說以後的實習都是很有幫助的。

物理化學不好,比較沒關係,只有一年級課程,咬緊牙根就過了。

對你來說,比較困難的是微積分,沒錯就是他!

不過中台二上(下?)的微積分變選修,這到可以不修了,可以鬆一口氣!

退學的同學並不多,雙21制度,雙21應該嘹解吧!之前新聞也有報導。

(輔大黎同學....被退學事件)

當時我們班上,被退學的只有一位吧!

很多學姊跟你一樣也是護理組跳過來念的!

我們班上就有一個非常經典的例子。

她已經結婚了,還有一個小孩,但是,功課不落人後!

跟他另一個朋友也是台中護校畢業,另一個女生電子組

三個人四年幾乎包辦前三名。

最後這位小媽還考上了研究所XD

我只能說不得不佩服他....太利害了@@

另外,我本身是電子類組跳過來的

我對於生理、解剖那一方面就非常的弱!因此我被當了!

但是,我還是順利正常畢業,也有考上執照!

說真的啦!這些都是我自己的經驗還有朋友的經歷,

最後還是要靠你自己,看你想讀書嗎?

該認真能夠認真嗎?可以的話

大學生活也可以過的非常快樂的喔!因為.....

台中是個好地方阿!!

2006-07-28 10:09:02 補充:

雙21制度就是,每學期超過二分之一的學分不及格,你就要被休學。等明年重新來過。如果你又再一次的21,那你就會被退學了。

只好重新報考學校。這樣了解了嗎?

一搬來說,除非天天翹課,不來考試才會搞到這樣的地步。

2006-07-28 10:21:12 補充:

這是中台四技各學期課程暨學分數http://www.ctust.edu.tw/rad/new_web/class/class_fr... 只好重新報考學校。這樣了解了嗎? 一般來說,除非天天翹課,不來考試才會搞到這樣的地步。

2006-07-29 08:22:17 補充:

有任!問題歡迎在發問喔或mail給我

fancia222@yahoo.com.tw

參考資料: 過來人之一
  • 1 0 年前

如果解剖也不是人讀的東西的話,那放射科大概有三個不是人讀的東西(還是重點科目歐!):解剖、放射物理(讀不完的放射物理、還會化身成其他不同的科目來煩你、像輻射防護..........)、微積分(當你唸的越高這東西就越重要、可偏編越看不懂)。還有英文也粉重要,大部分的書籍都原文居多!大部分的核心課程都跟放物及解剖有關。其實放射跟護理的差異有點像文科跟理科的差別,認真可以克服問題、但如果真的沒興趣就不用來走這一趟;畢竟「人貴適志」。自己在多瞭解瞭解!依稀記得中台的規矩是一次三分之二的學分被當掉的話退學;「連續」兩次二分之一學分被當掉的話也退學。

參考資料: 自己的經驗。
  • 1 0 年前

五點真是難賺阿~~~真是辛苦我們這個早餐店王子了

我想有你這麼精闢的解答~~

我只有這句話跟你說~~~我輸了

還有問題?馬上發問,尋求解答。