請問NOD32跟卡巴哪個比較好用且有效防毒呢???

看卡巴卡巴說全球第一

看NOD32他也是說全球第一

請問哪套比較有防毒防木馬的效果

個人不喜歡NORTON跟PC-CILLIN

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

各家軟體有各家軟體的長處。

但是重要的是能不能解毒。

以我自已的經驗。像我比較常跑大陸的網站。

那時用的是卡巴。結果不小心中了大陸那邊的病毒。

我用卡巴怎麼掃都掃不出來。後來用norton才掃到。

所以現在我都會自備幾套防毒軟體。

因為地區的不同,就有可能會有不同的病毒比較氾濫。

個人覺的,平時用卡巴是不錯的選擇,因為他掃毒的能力真的很強。

但是遇到某些特定的病毒,還是只能找特定的軟體解 。

參考資料: 自已經驗
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

安安..

比較一下這款ㄝ不錯喔..............

江民防毒軟體

www.jiangmin.com.tw

裡面有下載點

提供試用

好用再買

此套軟體

殺毒殺木馬

能力強

內建防火牆

及許多修復工具

密碼保護等等功能

安裝ㄝ很簡單

亦可隨個人喜好做設定

主要購買前可先試用

不錯的選哲喔

希望能與你分享

我的防毒經驗

•  
    Lv 5
    1 0 年前

nod32+1

除了速度較快外,最近卡巴的問題還蠻多的.

(詳情請參考PCZONE 的防毒妨駭版)

可是nod32安裝好後要手動將進階的功能打勾.

淺在危險程式一共有四的地方.

自己找找吧.

打勾的話防毒要輸給卡八也不太容易喔.

• 1 0 年前

http://www.wes.com.tw/leacks/modules/xhnewbb/viewt...

防毒的世界排名!

卡巴的缺點是開機慢!

nod32則不會!

防毒能力卡巴好一些,但事實際上不會差很多!

參考資料: 疾風之莊
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

自己用過 覺得是卡巴比較好

nod32 他會掃毒惠更新 但是用了兩個多月 他便的不會自動更新還讓病毒流竄 我的電腦一度變的超慢 還被學校所IP 他說我的電腦有病毒伊直攻擊人家 他叫我掃完毒在過去找他開IP 不過 他一開始也很好用 但是後期就無力了

換了卡巴 他會自動更新 也在每次開機都會幫你掃一次毒

當我換了卡巴之後 掃出23之病毒其中20隻是木馬 ....... 所以個人的卡巴比較好

參考資料: 自己用過
  • 1 0 年前

我投NOD32一票!因為卡巴真的會很佔用處理器!卡巴要用到2.6以後才會感覺效能好多了,可是NOD32用起的的感覺一直都是很順暢很理想!而且很快!快到很神奇

還有問題?馬上發問,尋求解答。