爬羅剔抉 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

廁所磁磚黃色水漬要如何去除......

廁所磁磚上有自來水流過的黃色水漬壹大片連白色洗手台上也有用清潔劑也無法洗淨廁所磁磚黃色水漬該如何去除......

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

用加水稀釋後的漂白水,直接噴在黃黃的髒污處,不用刷也不用沖,約莫1小時後光亮如新,唯一的問題是有人說這樣瓷磚容易損壞,但我已經使用此方法2年,我覺得以前都要買xx牌浴室清潔劑,用菜瓜布撸的要死,現在超輕鬆,但噴完有嗆鼻味,我都會把廁所門關起來,等一小時再進去!

參考資料: 自己及朋友
  • 1 0 年前

我都用塩酸..但不知對人體會不會有什麼影響...不過很有效..會整個都很乾淨.只是你還要忍受塩酸的味道...太多會嗆哦..先倒一點點你確定你可以接受在繼續洗..很乾淨哦..(但是如果太久的or有點咬住了那種可能就洗不太起來了...試試吧..or消毒水也行。切記....不能接受塩酸、消毒水的最好別用哦..

2006-07-25 10:52:22 補充:

最簡單的就是買”浴室.廁所清洗用"...菜瓜布應該刷的起來....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1.用茶葉.你可以用泡好剩下的茶葉.裝在紗布裡等..再去擦拭

2.或適用檸檬或醋去擦拭..

參考資料: 很久以前電視學來的...
還有問題?馬上發問,尋求解答。