志全 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

聯電(2303)幾號除權除息啊

如題,我想問說那我幾日之前買下來的話,就可參加今年的配息呢,還有今年這樣配對股民們合理嗎???這隻股接下來被看好嗎

已更新項目:

0.1股票..那我有2張是配200股嗎

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

聯電8月2日為除權息交易日

今年配發現金股利0.4091

股票股利0.1023

合計0.5114

0.1是配10股;所以你2張是配20股;而非200股唷~

以目前股價來看;配股狀況是算還好

但是如果從稅負角度來看的話

因為聯電扣抵率約只有0.35%

所以個人則不建議參加除權息

可以等除權息後再接回就好

不過如果你沒有所得稅率的問題就無妨啦^^

簡單舉例

如果你的所得稅率是6%

參加了聯電除權息還得繳稅(每張)28元左右

你可以參考我這個回答;試算一下

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110607...

2006-07-27 12:11:48 補充:

補充說明扣抵率:各公司扣抵稅率要在除權息基準日之後公司會計才會去計算實際扣抵稅率因此跟預估值有落差 但差距應不會太大 應此仍應選擇預估扣抵稅率較高之公司參與除權息

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

8/2配現金0.4091元,股票是0.1.

所以你有2張聯電,那你就可以拿現金409*2=818

股票10股*2=20股

目前外資預估第三季營收成長低於預期,第二季的EPS也大概只有0.25元

請參考了

參考資料: 本人-證券營業員
  • 1 0 年前

8月2日除權/除息,

只要在8月1日當天買就可以參加。

個人認為94年每股盈餘0.38元,

今年配現金股利0.41,股票股利0.1,

對於股東而言應該合理!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。