純妹 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問狗愛叫的原因與解決方式?

請問

我朋友有一隻查理士犬

平常牠都不會亂吠

可是只要我朋友一回家

沒有陪在牠身邊

它就會開始狂吠

一直叫到我朋友去陪他為止(牠用護欄圍住)

我朋友快被他的叫聲搞到精神衰弱了

請問各位朋友們

有沒有方法可以改善這種狀況啊?

已更新項目:

聲音這招有試過了

完全沒用耶!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

方法1.當小狗在叫時 默默的走過去 很快的握住牠的嘴巴 (可配合一個小而低沉的口令)如果放開後繼續叫 再握住 直到牠安靜

方法2.拿一塊對狗而言超好吃的零食放到狗面前 用小而低沉的聲音說"安靜"(口令隨便你)

方法3.在狗還沒看到你朋友回來前 拿一個必須讓牠專注且消磨時間的東西給牠(例如:塞滿食物的玩具)這樣你朋友進來時 狗就會忘了吠叫

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

只要狗在叫

你就用水槍射他

跟他說「不可以」

因為許多狗都是怕水槍的

久而久之

他只要看到水槍

就會知道亂叫是不可以的

也可以用一個袋子

裡面裝了許多空的寶特瓶

只要他叫

就用那個袋子丟他

也要記得說「不可以」

一旦他不叫了

就要撫摸他

說「好乖」

• 1 0 年前

如果每次他一直叫,你的朋友就會去陪他的話

等於是他的行為得到了鼓勵

久而久之他就會以為這樣的行為是對的喔!

所以建議你的朋友可以試試看把他放在一個不會吵到別人的地方

不要理他就讓他叫

等他發現這樣的行為是沒用的,應該就會比較改善

也是可以兇兇他啦!

不過有時候狗狗會搞不清楚我們兇他的原因是什麼...

• 1 0 年前

我家的也會亂叫

我都用拍手.大聲制止.或敲擊東西 發出尖銳或奇怪的聲音

因為狗對聲音很敏感 聽到怪聲會比較乖一點

參考資料: 看電視
還有問題?馬上發問,尋求解答。