匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

八仙樂園水質

八仙樂園水質到底是有沒有問題?每一次去玩回來之後,全家人身體發癢,數天才好,是否有人知道它的過瀘設備,或是過濾的流程,用氯消毒的比例,換水的時間,不能說玩六小時,痛苦五天吧。  謝謝解答

已更新項目:

謝謝各位的時間,可是我還是很想知道,它到底有沒有換水,或者是含氯的比例,且它並無人數的總量控制,安全也是一大隱憂,也許你可以說大可不去,讓這些商人依然故我的經營,但是你也可以一起來關心這件習以為常的事。(我個人並無針對性的成見,只是我們全家一年得癢二~四次,尤其是我那三個還在抓癢的小朋友)

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般私人的游泳池池水是只有水流掉時再補充而不換水的喔...

水質好壞與過濾膜有極大的關係~

整個過濾膜大約要價幾十萬...

構造與RO逆透類似~(這些都是游泳池的商業機密)

但是可以逆洗...

只能除去水中的顆粒物質~

消滅細菌就只能添加氯或是臭氧囉...

但是一般都是只加氯而已...(加臭氧成本太高了)

至於氯氣的比例變化因素就很大囉~

像我朋友開的泳池大約都是寫12~25ppm...

事實上沒這麼低~(戶外的泳池更高)

游泳回來還是要在洗一次澡比較保險...

參考資料: 朋友開泳池說的
  • 1 0 年前

一般大型的公共遊樂設施 都會這樣拉 他們頂多可以做的就是 氯去消毒 所以一般在玩完後就建議大家幾趕快回去洗澡 這樣子大部分就可以解決的了拉

• 1 0 年前

八仙樂園水質到底是有沒有問題?當人多的時候再好的過濾設備都會不堪負荷<建議你玩完水之後用藥皂清洗全身2次<問題就能解決!!

參考資料: 自己
  • Muse
    Lv 5
    1 0 年前

過濾設備....是不知道他們用的是甚麼!??

不過知道的是八仙的水有一部分是抽海水!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我去月眉玩也是這樣ㄟ,癢超久的,至於八仙是還沒像你說的那樣拉,癢癢癢!!

我想可能是曬傷吧,我朋友她們都沒事,嘿嘿!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。