阿賢 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

二技畢業證書 日間與夜間的差別...急20點

請教一下,因為最近要報名夜二技(崇右技術學院),但是有考慮到畢業證書是否會註名是附設進修部的問題,請問我如果用那間學校的獨立招生進去與用統一入學測驗的成績進去,兩種方式進去唸夜二技,讀出來的畢業證書會一樣嗎?

還是說會註名附設進修部呢?

還有請問一下,我二專也是讀崇右技術學院,一樣是夜間部的,但是我當初也是用獨立招生的方式考進去,可是報名的時候,夜二專還有名額,我就報夜二專,而不是報進修部,但是我現在畢業證書上有寫\"附設專科部二年制\",這樣是否從畢業證書就能看出我讀的是夜間部呢?謝謝!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

教育部在民國很久以前就公佈不論是讀夜間部或是日間部的學生畢業証書上的證明都是一樣的沒有去區分日夜間的分別至於"附設專科部二年制"因為妳們學校已經改制的關係經過評鑑合格過的升格技術學院而你是二專部畢業的  故學校會在畢業證書上加註"附設專科部二年制"主要是要區分二專及四技部的分別而已不是刻意區分說日夜間的分別所以你請放心 別人是絕對不知道你是日間或是夜間的學生大家都會一致認為是日間部的學生的以上提供的相關資訊供你參考  希望對你有幫助

參考資料: 曾經參與製作畢業證書的學生
  • 1 0 年前

呃...真的很抱歉,因為我以為在最上面就是回答最快的,沒有注意時間..

• 1 0 年前

你二專的畢業證書寫的"附設專科部二年制"那個沒人知道你念夜間的啦不信的話你去看日二專的他們的畢業證書上面也是有寫跟你一樣的.那個只是他們的學校再另增附設專科部而已.為什麼要這樣寫呢因為你是唸二專的阿.如果是唸四技的他就不會這樣寫了.你的學校已升級技術學院了.你唸二專他總不能給你畢業證書說你四技畢業的吧.所以另加了那句話.如果當初你們學校沒改制是崇右專科學校的話那你畢業證書也不會再多那句話阿.所以那個跟你唸夜校是不相干的.另外你要唸夜二技的話.放心吧等你畢業後畢業證書也是跟日二技一樣的不會有不同的.因為我也是唸夜間部畢業的阿!

2006-07-25 15:49:56 補充:

原來是他的時間比較快所以選他囉.事實是真的比較快嗎?有點搞不懂?要說快的話也應該是qq53798最快吧!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。