匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

有關法律~~~詐欺罪~~~~~急

是由是發生在我前男友和我之間的糾紛.~~~他如今還在受刑中.在他服刑前交代我將他的車子顧好叫我用他的信用卡及現金卡的前來運用.沒繳也沒關係.但是如今卻告我詐欺.我也收到警局的通知書.我該如何是好...........有證據就只有我存簿中的轉帳繳款紀錄<繳車貸及信用卡>以及我寫信給他的一些明細<總花費>.我到底該如何保護我自己.我還有個孩子要帶.我不能出事.明天就要去警局一趟..請盡速告訴我..........................

已更新項目:

他已有上法院ㄌ.所以才將我一軍.

2 個已更新項目:

車子及信用卡.現金卡都是他的名字.我繳他車子也繳了94-1-5~94-12-05共繳1150*12期=138000.再加上他欠人28000.再加上一些他的所費共計201700元我動用他的卡共計180000.

3 個已更新項目:

唯有他家人能證實是他授權給我的.我到底明天要怎麼作筆錄....

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先不用太擔心

你手中有幫他代繳的證明紀錄

明天您還是先行到警局了解..(若要您簽名的筆錄,您一定要先看清楚內容)

只是既然您有替他繳款

為何會被告詐欺呢?

因為您敘述的很簡要

不能了解事實的情況而無法提供較務實的建議!!

2006-07-27 01:15:10 補充:

你今天到警局的結果怎樣?

• 1 0 年前

如果是他告妳詐欺

那應該不符合刑法上的詐欺要件

特別是你有幫他繳款

基本上

不構成詐欺罪

但是他可能提出侵占等訴訟

卻不得不防

合法證據的提出

有固有證據以及製造證據兩種

妳可以製照些有利於你的合法證據

例如電話或對談錄音

• 1 0 年前

既然卡片是他交給你的,那他也必須提供你密碼才可以使用,況且錢是來繳交他的汽車貸款事宜,怎麼會有如此差勁的人,如果他要告你,那他也觸法在先(因為卡是不能交給他人使用的)它的家人願意幫你做證嗎??反正到時妳到警察局就據實以告,相信警察大人一定會明察秋毫的。

或者你可以致電到該家信用卡或現金卡銀行去詢問相關法律事宜,相信會得到更完善的回答.......

• 小蔡
    Lv 5
    1 0 年前

車子是誰的名下??..誰告你詐欺??..他交代的時候有誰在場??..信用卡現金卡都是他的??..信用卡部分你動用ATM預借現金??..轉帳紀錄都是繳車子的貸款還是信用卡現金卡的債務??..你寫給他的明細有沒有備份??..

2006-07-26 13:15:38 補充:

把證據資料帶齊..最好請他家人幫你作證..然後實話實說..這樣詐欺就不會成立了(法條要件上的不合)..

現在應該屬於偵查庭..放沉穩點開庭就好了..

還有問題?馬上發問,尋求解答。