Metal 發問時間: 娛樂與音樂音樂搖滾流行 · 1 0 年前

nu-metal已經掛了嗎

在網路上看一看

好像有許多人都說nu-metal已經要掛了

是真的嗎= =

32 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

搖滾樂本來就是有壽命的

因為是次級文化

很容易被商業體制壓榨

變成主流空殼

像60年代的迷幻搖滾

被憤怒龐克取代,而龐克在混亂的自我了結後

80年代的重金屬不久也被grunge取代

而grunge盛行大概不到五年

所以搖滾樂本身容易被吸收成主流

之後就會有新型態的次級搖滾起來反抗

所以nu metal會衰退

不是無法預料的事

而搖滾本身會死

但精神不死

2006-07-26 13:06:54 補充:

取代NU METAL有可能是在歐洲崛起的DEAD METAL

2006-07-29 02:07:47 補充:

其實"搖滾已死"是MARC Bolan說的

我只是在改編麥克阿瑟的"老兵精神不死"

絕對沒有對nu-matel不敬

也沒認為破壞所謂搖滾的傳統

nu必敬有自己的風格阿

而被取代是所有類型得搖滾都會面臨的事...

參考資料: 可以參考商周出版的:聲音與憤怒
  • Linkin park救了nu-metal!!搖滾不死ㄚ><!!LP萬歲!!

• 1 0 年前

我常常(OFTENTIMES)聽的樂團。他們大部分是Alternative或Nu-Metal,但我也聽Gothic,Punk,EmoCore,MetalCore,HardCoe,Grunge & Pop Rock

http://home.pchome.com.tw/music/rocrock/

• 1 0 年前

我不希望被旋律死金取代...不然

旋律死金變成主流的話

就會有一堆迷弟迷妹了..

而且也會變商業

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 只要唱片商改打別的風格,

電視台強力放送新的樂團廣告洗腦,

就是改朝換代的時候!!

因為消費者幾乎都是被從小餵到大的....

2006-08-07 00:10:31 補充:

應該是不一樣

NWOAHM深受北歐死金影響,所謂新浪潮,顧名思義就是一種潮流,不能完全定位為樂風

METALCORE前面有人說過,類似所謂NU-METAL的進化版

• 1 0 年前

掛了,

還好吧!!!

應該是之前流行了一陣子,

玩來玩去沒什麼了,

聽眾也膩了,

我自已玩的團是punk的,

但有時候覺得,

很多人都說nu metal沒什麼技巧,

可是很多人說的,所謂的什麼金屬,什麼滾搖的樂風

,難道技巧就很多嗎???

可是技巧多就好聽嗎???

好聽的歌應該是在於音樂、還有橋段的編排吧!

玩音樂就是用簡單的東西,

讓觀眾聽懂,聽不懂有什麼用!

會覺得nu metal掛的人,

應該也是跟著流行來聽的人吧!

多聽聽歌吧!

滾搖的類型,金屬的類型都是

那些音評人在寫的,

他們把類型寫的越細,

大家就覺得越有趣,

大家也就吵的越兇,

喜歡聽音樂的人,

是什麼歌都聽的!

然後獨愛一種的!

參考資料: 我的大腦
  • 匿名使用者
    1 0 年前

不是要掛

是已經差不多飽和

現在國外最多的是emo,post hardcore,metalcore類的

不過你去找還是會發現有很多的nu metal團還很堅固

畢竟每種樂風都有一定的聽眾支持

要掛不是那麼簡單的

只是台灣不少人認為nu metal不需要什麼技巧就可以玩,所以都不完nu metal

或是有些人甚至唾棄nu metal

覺得可能撐不了多久

nu metal掛不掛,見仁見智

• 1 0 年前

新金屬不會死的,Linkin Park加油!

• 1 0 年前

搖滾已死?從不覺得吧 如果不能接受兩種文化衝擊衍生出來的物品的人才會有這種概念*-*標準的守舊派 認為這些東西都在破壞所謂搖滾的傳統...這樣死的大概不是搖滾樂而是你的心

• 原來那麼多人看不起新金屬!!

我很好奇為什麼??

雖然說只要是金屬的我都有聽過!!

但這個問題真的很深澳!!

真的很無言!!

老舊的思想讓你迷思了自己!!

• 1 0 年前

我個人認為是不會啦~"~

畢竟很多人不也是說過 "搖滾已死" 之類的話嗎??

但是到現在....搖滾樂還是蓬勃發展呢

nu-metal的確是在很多方面受到抨擊

因為她完全不需要技巧

以我自己的經驗~我當年吉他才學一個月........

我就可以把聯合公園的所有歌練會~

但是nu-metal卻以動人的旋律加上搖滾的種節奏存活~

所以我認為nu-metal是會繼續在這世界上發光發熱的

畢竟.......情人眼裡出西施

喜歡nu-metal的人還是會繼續支持nu-metal

就跟男女交往是一樣的

參考資料: 我自己的啦
還有問題?馬上發問,尋求解答。