發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

我想學彩妝...想去婚紗店工作,請問這個的出路好嗎?

我本身非美容科畢業的 不過對彩妝滿有興趣的 想請問學彩妝前必須要有美容的基礎嗎?必需要考美容丙級嗎?學完彩妝對去婚紗店應徵會比較有機會嗎?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

學彩妝不一定要是美容科系的才可以,

有很多造型師都不是本科系的,

學彩妝造型不一定要有彩妝或美容基礎,

要作婚紗公司的造型師不一定要有美容證照,

因為造型師要的是經驗,

以及實力,

去應徵時他們通常不會問是否有乙丙級證照,

只會要求造型師現場試妝而己,

所以有無檢定證照是無所差別的,

因為並沒有用處,檢定證照只是加分作用而己。

若妳是要從事美容護膚的話就有需要了。

要去婚紗公司上班不是這麼容易的,

最好要有經驗才好進去,

可以先去當新娘秘書,

一段時間後再去應徵會比較有機會,

要學造型的話最好找有婚紗公司造型師經驗的老師會學得更多一些,

但是要進入這一行一定要有心理準備,

因為這一入行要支出的花費是很可觀的,

不只有學費的支出而已,

還有化妝品、造型品、尤其是造型用的飾品的花費更是一筆不少的支出呢!

一定要想清楚了才行動,

入行後是不容妳後悔的,

因為浪費的不只是金錢而已,

還有妳上課過程中所付出的精神與精力呢!

如果真的有興趣就要用最大的努力去學哦,

要成為造型師是一段漫長的路,

如果妳真的很想要走這一行就要有信心及耐心才會成功。

學習化妝還比較簡單,

學髮型就要很有耐性了,

要不斷不斷的練習再練習才會慢慢的越來越順手,

這是需要時間的。

妳可以到這裡看看,

http://kaohsiung-pingtung.kijiji.com.tw/c-Services...

努力不懈一定會成功的~~加油!!

• 6 年前

這家韓國美瞳/隱眼/護膚品/保養品/化妝品/彩妝廠商不錯喔~~款式有幾百款可以選 而且他們家的“黑莓傳說"帶起來超讃的,我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 匿名使用者
    7 年前

新娘秘書這幾年很夯!

只是想要進這行沒有你想像中那麼簡單哦!因為畢竟是人生大事嘛~所以大家都

推薦妳去上Seventeen數位影像專業社群所開的專門課程

裡頭都有專業老師開設相關課程,像歐風跟日式就是完全不一樣的風格

不僅化妝技巧,還有髮型也要兼顧,這些都是初學者需要瞭解的細節

祝福妳囉!

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

你好!!

在網路上的「Seventeen數位影像專業社群」整體造型彩妝師培育非常優喔!

我個人非常推薦!!這不止教攝影還有教彩妝.模特兒入門課程呢~

它們定期邀請彩妝與造型達人親臨教授與專業培育課程,並不定期舉辦的彩妝造型交流講座,介紹國際及國內最新造型趨勢與彩妝風格。提供您一個「攝影師、模特兒、整體造型設計師」透明互動仲介的服務平台,不論是發、接通告的雙向交流,保障您與廠商的資料安全,秉持公平、客觀、公開成為一座橋樑;並提供統整及歸納最符合商品屬性、活動或服務的攝影師、模特兒、與整體造型師的資料。有興趣可上官網了解相關課程.http://bit.ly/1mzPwBJ

• 1 0 年前

這是我新發現的網頁

沒有打廣告

可是卻很有好評哦!

妳可以去看一下

她也有當新娘祕書

而且有作品

很正哦

http://www.abbie.idv.tw/

• 1 0 年前

我也贊同上面幾位的意見

基本上你可以先去考個美容丙級證照

可以去外面上課

或是請有考過試的人教你

因為有證照後

去哪裡找工作都會比較順利

主要是看你是想走哪一方面的

如果是到電視台或雜誌平面當化妝師

就一定要開始接觸流行資訊

比如說每個月看幾本流行雜誌

到各大彩妝品牌網站吸收最新一季的流行趨勢

基本上都是先由助理當起

而你說的婚紗公司

可能要做的工作很多

不可能讓你單純的只化化妝

最重要的還是先培養自己的才能

不單是彩妝

髮型及整體服裝造型也是需要學習的

這樣具備多項能力

才比較容易找到好工作啊!

參考資料: 本身有學過專業彩妝課程
  • 1 0 年前

我不覺ㄉ耶.....不好意思....

我覺ㄉ很多人會崇尚婚紗店可以覺到很多東西

但我個人是不以為然啦~~~婚紗店工作時間長....薪水又少的可憐

除非你有關西...不然進去婚紗店,公司還是會希望你做門市人員~~

況且你還不是美容相關科系畢業ㄉ~~公司不會平白教你的..

至於學完彩妝是應徵會不會比較有機會?我覺ㄉㄧ定會比不會彩妝ㄉ多一點點勝算啦!不過說真ㄉ....我會建議你..若真ㄉ想是婚紗店工作~一開始抱著學東西的心態去婚紗店工作..去學工作流程跟新娘彩妝造型.進而去找新娘秘書的工作~~

希望對你有幫助~~以上的資料是我在婚紗店工作的妹妹提供給我ㄉ!!

參考資料: 我老妹
還有問題?馬上發問,尋求解答。