vanessa 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

127旅有線電架設兵是????

我男友抽到127旅有線架設兵 ~~~~~

那是什麼樣的單位?是做什麼的啊??

他們是結訓完就直接去金門嗎?

還是還會在台灣受訓呢?

若是直接去金門多久會回 來呢?

我心中真的有好多的疑問哦@@@

拜託有沒有好心人士可以為我解答呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.你男友是在那邊擔任通信方面的兵,主要工作是架設軍中的軍用電話線路,通常新訓中心完了之後會去通信資訊電子學校受訓一個月,之後到高雄等待坐船前往金門。

2.現在在金門當兵很幸福,以前都是三年兵,要呆滿2年才能回台灣一次,2年兵就不能回來了,直到退伍才能夠回台灣,所以以前的兵視金馬獎為畏途,但是現在不同了,當兵1年4個月,扣掉新訓只剩1年3個月,再加上如果你有受訓的話,在金門的時間差不多剩下一年,而金門當兵總共有四次返台假,一次15天,(第一次返台在他抵達金門後六十天便可以安排返台休假)總共60天,又少了2個月,而每週都會有一次在金假(在金門當地放假)遇留守或假日巡邏,還會補假,所以不在部隊的時間又少了52天,再加上每個台灣籍弟兄可以有5次的眷探假(家屬到金門看他,只要他們願意花錢的話因為『金門機票頗貴』,那一次眷探就有3天『完整的不在營3天』)總共又少了15天,所以金馬除了不能回家外,山好水好空氣好,實在沒什麼不好的。

2006-07-30 21:54:00 補充:

我現在是在金門指揮部裡,如果你男朋友有問題可以找通信營輔導長(我)我可以協助他

2006-08-01 15:04:41 補充:

1.基本上高雄岡山市通信電子中心,通常是有特殊專業的去那邊受訓,而你男朋友只是初級者,所以是到桃園平鎮的通信電子學校(簡稱通校)去受初級的訓。

2.我建議你最好跟他約定好時間在去看他,因為辦理眷探假都必須事先申請,如果臨時來的話,很不容易放可以在外過夜的假,就算長官准假了,長關心裡也是會有點被強迫的感覺,所以為了你男朋友好,建議先約好時間再過去金門,免得去了只有白天短短6到8小時的相聚時間。

3.因為我不是他的直屬長官,所以我無法掌握他的休假狀況,只能就他如果遇到一些麻煩的事情我可以幫他詢問解決。

2006-08-01 21:51:12 補充:

的確不是眷屬不能申請眷探假,但是還是有些小撇步啦,我沒辦法在這裡說清楚,不過我相信你男朋友知道,所以自己斟酌啦

2006-08-01 23:08:32 補充:

在怎麼菜還是可以問負責差假的弟兄呀,要不然跟輔導長說也可以,除非他的長官很混,不然會告訴他放假時間

參考資料: ME
  • 1 0 年前

哈利喬!可以問你一下嗎?我男友去金門當兵一個多月,是在本島山外車站那附近的山上,我想說八月中我生日的時候要給他一個驚喜去金門看他,可是他說他很菜放假時候都只有當天才會知道,不知道你那有沒有放假的消息呢??

2006-08-01 21:06:19 補充:

*.*...我家豬頭之前也是在通校受訓,之後才到金門去的.

哈利喬^_^我不是眷屬基本上是不能申請眷探假的對不對?所以為了避免造成他的困擾,我只是想說等他點放的時候陪陪他就好了,就算當天來回我也沒關係,只是還是沒辦法確定他點放的時間.

那如果我直接打去軍中詢問這樣子對我家豬頭不太好對不對?

2006-08-01 22:12:19 補充:

哈利喬 真的很謝謝你吶!因為我也沒辦法過夜所以眷屬假與我無緣^^

只是他跟我說他很菜什麼時候點放根本都不知道,只有放假當天才知道,所以我就很傷腦筋

• 1 0 年前

哈利喬!先謝謝你囉!

對了!

請問一下大家為什麼每個人都說受訓會在高雄岡山~~~

可是我男友卻是在桃園平鎮呢?

差別在那啊?

• 其翰
    Lv 5
    1 0 年前

應該在岡山通訊中心受訓! 那裡很爽的! 吃的好, 睡的飽, 晚上還有電影看! 不過那是快四年前的事了, 現在不知道還有沒有那麼爽! 我曾經受過有線電修護兵的訓, 都是室內上課, 教一些補保作業跟設備故障排除!

有線電架設除上述室內課外好像會教爬電線竿吧 @_@

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

通常那是要受訓的大概為期三週吧,但這是一個爽缺,對於日後要專精等,通常通訊相關的都很爽的..

參考資料: 通信三級檢驗士....ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。