? 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 1 0 年前

高音問題<<JAY的楓>>

我想知道~JAY的<<楓>>11月的蕭邦

他最後那一句<<<<JAY本身是假音上去的

那如果真音上去的話~請問到多少的KEY?

<<就是幾點的RE啦~幾點的SO<<我那個不是很懂

那順便推薦幾首高音的歌來練練~我感謝!!!

已更新項目:

阿....抱歉~我看了你的解答~真的真的

可是....我又想問了~不好意思

能不能替我看一下

戴愛玲的那首對的人

2 個已更新項目:

但是你所謂的進階真音....

我也都翻過去了....所以有人說的張雨生的我期待

我認為我是沒有問題...至於你說進階真音的部分...

那些也都是OK

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那假音應該是有到2點RE或MI了

→鋼琴的中央DO再高一個八度就是1點DO 再高一個八度2點DO,以此類推

推薦練習高音歌曲:

【初級(中高音)】

李崗霖 ─ 那女孩愛過我

林俊傑 ─ 無盡的思念

周杰倫 ─ 楓、髮如雪(盡量用真音去唱)

【進階(真高音)】

楊培安 ─ 我相信、這該死的愛、愛上妳是一個錯...

動力火車 ─ 背叛愛情、終於明白、鎮守愛情...

張雨生 ─ 永遠不回頭、我的未來不是夢...

信樂團 ─ 死了都要愛、挑釁、天高地厚、一了百了...

林志炫 ─ 進退兩難

這些都是一流的高手...他們的歌真的值得一唱!

2006-07-30 10:10:33 補充:

戴愛玲 ─ 對的人後面的一個高轉殷應該有到3點RE不過他用的是假音,真音應該只到2點MI或FA"我相信"後面有一段升KEY的,最高音是比"死了都要愛"還要高一點唷~能用真音唱上去其實能力已經不錯了再來就要注重技巧與收的方法...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

髮如雪是真音唱上去的在兩點RE 周杰倫本身音就很高

對的人並沒有那麼高好嗎?

3點RE? 你在講VITAS的歌還是瑪麗雅凱莉的歌???

太誇張了吧!

這首歌真音的地方也沒有到兩點FA

• 1 0 年前

張雨生─我期待。

還有問題?馬上發問,尋求解答。